437.2 475.32 5.79

Похитителей чугунных люков задержали в Актобе

Похитителей чугунных люков задержали в Актобе
Похищенные и разбитые кольца люков приготовили к сдаче в лом

Двух актюбинцев, похитивших с дорог города 6 чугунных люков, задержали полицейские, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

- Как выяснилось, подозреваемые на автомашине Ваз-2110 совершали кражи люков в районе ГМЗ. На следующий день они поехали сдавать крышки в пункт приема металла. Там их с поличным и задержали оперативники Управления полиции города Актобе. Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных краж на территории областного центра. По данному факту начато досудебное расследование по статье «Кража», - рассказали в полицейском ведомстве.
Как отметили сотрудники правопорядка, это преступление удалось раскрыть благодаря меморандуму, заключенному между управлением полиции города и Ассоциацией компаний по сбору, реализации лома и отходов цветных металлов. Теперь, согласно положениям меморандума, владельцы пунктов приема металлов обязаны сообщать в полицию о фактах сдачи металлических изделий, вызывающих сомнение в их происхождении.

Тамара Тройкина
Фото пресс-службы ДП Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Четвёртый случай коронавируса в Актобе привезли из России

17:21

Пятый случай коронавируса в Актобе

10:19

11-й пациент с коронавирусом установлен в Актобе

15:48
Азпп
Наверх