443.5 479.47 5.79

В Актобе 12 бабушек стали жертвами воровки «соседки»

В Актобе 12 бабушек стали жертвами воровки «соседки»Иллюстративное фото © germania.one

Полиция Актобе обращается к пожилым актбинкам, возможно, ставшим жертвой уличной воровки на доверии, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

- В конце 2019 года и в начале текущего года в отделы полиции города Актобе с заявлениями начали обращаться пенсионерки. Пожилые женщины сообщали, что неизвестная подходила к ним на улице, представлялась «знакомой» или «соседкой» и обманным путем, под предлогом «застегнуть сережку», похищала их украшения, - констатирует пресс-служба полицейского ведомства.
По заявлениям пострадавших сотрудники полиции провели комплекс оперативных мероприятий, установили и задержали 50-летнюю женщину, ранее неоднократно судимую за аналогичные преступления. Уже есть 12 потерпевших, которые опознали подозреваемую.

Департамент полиции Актюбинской области обращается к актюбинкам, возможно пострадавшим от рук данной мошенницы, которые еще не писали заявлений, и просит обратиться в отдел полиции №2 Астанинского района (Саздинский ОП) или позвонить по телефону 729 511.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Внимание розыск! Полиция ищет подозреваемого в краже 57 миллионов тенге

10:39

За сутки в Актобе зарегистрировано два новых случая инфекции коронавируса

15:02

Переход на электронное билетирование в общественном транспорте Актобе пока откладывается

14:55
Азпп
Наверх