Айс
389.86 435.32 6.12

Эксперты рассказали, почему не стоит есть просроченные продукты

Эксперты рассказали, почему не стоит есть просроченные продукты
Иллюстративное фото © Софья Штин / АиФ

Эксперты Роскачества рассказали, почему нельзя есть просроченные продукты, пишет издание "АиФ".

Среди причин, по которым не стоит есть продукты с истёкшим сроком годности, гастроэнтеролог-иммунолог Надежда Королькова выделила три основные.

Так, к этому времени в продукте размножаются патогенные микроорганизмы. Также неизвестно, соблюдались ли правила холодовой цепи при его перевозке. Кроме того, не во всех торговых точках система хранения полностью соответствует предъявляемым требованиям.

Эксперт рекомендовала не просто не есть продукты с истекающим сроком годности, но и не покупать по акциям продукты, стоимость которых снижается по этой же причине.

Следует также с осторожностью относиться к упаковкам с переклеенными, плохо читаемыми или размазанными сроками годности. Как правило, маркировка выдаёт недобросовестного продавца, а товар при этом может быть небезопасным.

Кроме того, в сообщении Роскачества отмечается, что даже если на продукте появилось маленькое пятнышко плесени, его необходимо утилизировать, так как ножки мицелия (гифы) проникают глубоко.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Безобидный симптом оказался предвестником рака

10:25

Назван срок появления иммунитета после вакцинации от коронавируса

10:45

Назван продукт, быстро снижающий уровень сахара в крови

16:48

Пять ошибок при обморожении. Врач — о том, что категорически нельзя делать

16:23

Врач назвал четыре главных правила после вакцинации от коронавируса

08:29

Назван простой способ быстрее заснуть

19:56
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!