Айс
389.86 435.32 6.12

"Золотое правило" защиты от коронавирусной инфекции назвал главный санврач Алматы

"Золотое правило" защиты от коронавирусной инфекции назвал  главный санврач Алматы
Иллюстративное фото © Интерфакс

Главный санврач Алматы назвала золотое правило для профилактики коронавируса, передает Today.kz.

По словам руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимовой, нужно соблюдать личную гигиену.
"Как показывает статистика, у 99,9% всех болеющих людей, имеющих симптомы, выявлены ОРВИ, грипп различных штаммов. Поэтому обследовать всех смысла нет. Есть единственное золотое правило для того, чтобы обеспечить профилактику не только коронавирусной инфекции, но и любого инфекционного вируса - в первую очередь, это соблюдение личной гигиены”, - сказала она.
При эпидемии любого инфекционного заболевания Молдагасимова призвала избегать места массового скопления людей, а также при необходимости надевать обычные маски, меняя их каждые 3 часа. При возникновении таких симптомов как лихорадка, озноб, боль в мышцах и суставах, кашель, одышка, стеснение в груди, затрудненное дыхание обращаться к врачам или вызывать скорую помощь.

Главный санврач Алматы подчеркнула, что пройти профилактическое обследование можно в любой медицинской организации. Аналогичная ситуация со сдачей анализа крови.
“Сдать кровь у нас ни в одной организации не проблема. У нас даже лаборатории оснащены всем необходимым для проведения обследования. Кроме того, в целях реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции было принято решение оборудовать изоляторы не только в стационарах, но и во всех поликлиниках. Эта мера принята, чтобы максимально обеспечить профилактику коронавирусной инфекции и своевременно определить и выявить ее”, - объяснила Молдагасимова.

На 3 февраля число зараженных новым коронавирусом превысило 17 тысяч. От китайской пневмонии уже погибли 361 человек. Под подозрением на наличие заболевания в медучреждениях Китая наблюдаются 152,7 тысяч человек, 475 пациентов выписаны после успешного курса лечения.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Насколько опасны бессимптомные носители коронавируса

10:44

Медик рассказал, как вода поможет бросить курить

11:42

Сколько черешни можно есть в день?

10:10

О лечебных минеральных водах и их применении рассказал врач

09:49

Нужно ли вакцинировать детей, рассказала главный санврач Казахстана

09:30

Душевой зуд. Почему чешется тело после мытья?

15:19
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!