Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Перуашев недоволен распределением бюджетных денег в спорте

Перуашев недоволен распределением бюджетных денег в спорте

Депутат предлагает пересмотреть бюджеты областей, в которых на футбол выделяются огромные суммы денег.

Депутат Мажилиса, лидер ДПК «Ак жол» Азат Перуашев поставил казахстанским спортсменам в пример профессионального боксера Геннадия Головкина, который не полагается на государственную поддержку, а продвигается сам, передает корреспондент Timeskz.

«Профессиональные футбольные клубы во всем мире деньги зарабатывают сами и не забирают деньги у школ и секций, а напротив, еще и сами помогают детскому спорту за собственный счет. Это – настоящие профессионалы. У нас такие тоже есть. Вот Геннадий Головкин – прекрасный профессионал. Не получает деньги из бюджета, не просит денег от нацкомпаний. Но это человек, которого знает весь мир, благодаря которому и казахстанский флаг высоко развевается. И мы гордимся такими профессионалами. Канат Ислам (капитан "Астана Арланс" – прим. автора) – тоже профессионал, но ни у кого ничего не просит, выходит на ринг с флагом Казахстана», – заявил Перуашев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По мнению депутата, деньги необходимо выделять тем видам спорта, которые приносят реальные награды на мировой спортивной арене.

«Футбольные команды, в том числе и иностранные легионеры, ради которых бюджетные деньги снимают с детского спорта – это не профессионалы и даже не предприниматели. С точки зрения здравого смысла необходимо поддерживать те виды, которые пользуются популярностью у молодежи, вовлекают ее в занятия физкультурой и где спортсмены традиционно добиваются высоких показателей. Это бокс, борьба, тяжелая атлетика и некоторые другие виды», – отметил Азат Перуашев.

Мажилисмен считает, что в Казахстане необходимо пересмотреть областные бюджеты, в которых огромные средства выделены на поддержку профессиональных футбольных команд.

«Анализ местных бюджетов показывает явные диспропорции. На 2015 год на секции борьбы акиматы по всей стране заложили 3,2 миллиарда тенге, на бокс – 1,5 миллиарда тенге, на тяжелую атлетику – менее половины миллиарда. Самые большие затраты даже после проведения оптимизации запланированы на содержание футбольных клубов – более 14,6 миллиарда тенге. Получается, что на футбол, в котором наше лучшее достижение – это предпоследнее место в отборочной группе на чемпионате Европы, управления спорта дают государственные деньги в три раза больше, чем на бокс, борьбу и тяжелую атлетику вместе взятые», – возмутился Перуашев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14

В Шымкенте лжемайор устроил маскарад, чтобы сразить подругу

14:22

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

В ВКО отменены занятия школьников и закрыто движение автобусов

09:35

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19
Азпп
Наверх