Айс
389.86 435.32 6.12

Рекомендации по защите от респираторных инфекций от казахстанского инфекциониста

Рекомендации по защите от респираторных инфекций от казахстанского  инфекциониста
Иллюстративное фото © pixabay.com

Ведущий инфекционист РК, доктор медицинских наук Динагуль Баешева озвучила, какие пять важных принципов защиты от респираторных инфекций, по её мнению, стоит соблюдать казахстанцам, передает BaigeNews.kz.

В стационарах Казахстана остаются порядка 40 человек с температурой и жалобами ОРВИ после посещения КНР, сообщила на брифинге для СМИ Динагуль Баешева.
"Как и всю эту неделю, речь идет только о тех, кто с 6 января прибыл из Китая, а не обо всех с температурой. На 31 января госпитализировано в изолированных блоках 66 человек с температурой и жалобами ОРВИ. В стационарах остаётся 41. Выписано 25. У всех госпитализированных мы берем и отправляем пробы для дополнительного контроля в Национальный научный центр особо опасных инфекций в Алматы. В этом центре освоена методика по диагностике нового штамма коронавируса", - отметила специалист.
Также Баешева отметила, какие пять важных принципов защиты от респираторных инфекций, по её мнению, стоит соблюдать казахстанцам.
"Предлагаем соблюдать пять важных принципов защиты от респираторных инфекций. Первое: воздержаться от посещения многолюдных мест. Второе: избегать контактов с людьми с симптомами ОРВИ. Регулярно мыть руки с мылом. Третье: носить маски в общественных местах. Менять маски через каждые два-три часа. Четвёртое: соблюдать культуру чиханья. Носить разовые салфетки, а при их отсутствии нужно чихать во внутреннюю поверхность правого предплечья. Пятое: мясные продукты нужно проваривать, прожаривать. А овощи и фрукты нужно ошпаривать кипятком. На рынках не пробовать на вкус сухофрукты", - отметила Баешева.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названы препараты, ухудшающие состояние при коронавирусе

09:21

Выявлены новые симптомы коронавируса

11:34

Невролог рассказала, как связаны питание и бессонница

09:58

Врач назвал безопасную дистанцию между людьми при пандемии COVID-19

09:47

Доктор рассказал, как укрепить легкие во время пандемии

09:20

Психотерапевт рассказала, что может привести к разводу после карантина

09:51
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!