Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Поклонник секты ассасинов погиб, упав с вышки в Актобе

Поклонник секты ассасинов погиб, упав с вышки в Актобе

За несколько дней до гибели девятиклассник писал, что хочет умереть и мечтает уйти в нирвану.

Девятиклассник, увлекающийся паркуром и романтикой вымышленного рая, упал с вышки Казтелерадио в Курайли и разбился насмерть, сообщает газета «Актобе Таймс».

Анатолий Дзюрковский учился в 9 классе школы №26, ему было всего 15 лет. Трагедия случилась 15 февраля. Как говорит мама школьника, с приятелями-единомышленниками он поехал в Курайли. Парень всерьез увлекался паркуром и в поселке, видимо, собирался попрактиковаться. Однако сорвался и слетел вниз. Тело мальчика нашли под вышкой бывшего Казтелерадио, которая много лет стоит законсервированная.

- О трагедии мы узнали последними, - рассказывает мама Анатолия. – Причем, не от полиции, а от знакомых.

Девятиклассник, судя по его странице в соцсетях, всерьез увлекался романтикой вымышленной страны Шангри-Ла, которую в своих книгах описывал фантаст Джеймс Хилтон. Его непомерно тянуло к персонажу под именем Ассасин – герою рыцарской секты Средних веков. Ассасины считались наемными убийцами, и многие крестоносцы нашли смерть от их кинжалов. Очень много информации по этому поводу можно найти в Интернете. Разработано и пользуются большой популярностью несколько онлайн-игр на эту тематику. В Сети большой интерес вызывают видеоролики с подражателями Ассасина. Фотографии в образе этого персонажа были и в архиве Анатолия.

Несмотря на то, что о смерти девятиклассника говорят, как о случайности, на странице в соцсетях за несколько дней до трагедии можно было прочесть не самый воодушевляющий блог. 11 февраля во «ВКонтакте» Толя философствовал:

«Умирать, не умирать... Мне уже по молитвенному барабану. Доживу эту неделю, а там посмотрим...Ууух...Хорошо...Вот чего я сейчас по истине хочу, так это уйти в нирвану... Под музыку. Да...Хах...Ахаахаххах...Хочу, чтобы Банашур расколол мой череп со звуком священного колокола и в моей голове воцарился рай Шанги-ла... Ом Нам Шивая, Шивая, Шивая... Даааахахаах... Как же классно, когда кровь оттекает от головы.
А послезавтра еще Пятница 13-ого...
Что ж, мой случайный читатель... Посмотрим, доживешь ли ты до дня влюбленных. Всем пока... РЕЙХУ СЛАВА,СЛАВА,СЛАВА!»


А еще за несколько дней до этого, 7 февраля он писал:

«Я не хочу жить в таком обществе!... я хочу умереть... Нет-нет-нет... Не надо кипишовать или смеяться, с громким «СУИЦИДНИК». Я не собираюсь накладывать на себя руки. Это будет, просто, безрезультатно... Я не умру если, к примеру, перережу вены. Или спрыгну с какой-либо высотки. Или простою сутки голым на морозе... Я просто не умру...ну я в этом уверен. А она не хочет меня убивать! Обещала! Да, я хочу, чтоб меня убили. Стоп! Не нужно опять начинать плевать спинным мозгом с этим неверным «ИДИОТ». Просто посмотрите в окно на то, каким стал мир...»

Директор школы, в которой учился Дзюрковский, Ляззат Тажибаева рассказала, что для одноклассников Толи трагедия, конечно, большой стресс.

- Уже в понедельник все дети понимали, что что-то произошло, но мы не стали сообщать классу, пока папа не опознает тело, - говорит Ляззат Темировна. – Мальчик был хороший, спокойный. Насколько нам известно, в раннем детстве у него была травма головы. Она сказалась в будущем. Честно говоря, он мало слушался родителей.

- Сегодня дети, да, находятся под влиянием Интернета, - заключает мама погибшего школьника. – Это не для кого ни секрет.

В телефоне Анатолия остались снимки, сделанные им с высоты курайлинской вышки. Незадолго до смерти.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх