439.01 474.61 5.75

Распространителей фейков о случаях короновируса в Актобе ищет полиция

Распространителей фейков о случаях короновируса в Актобе ищет полиция
Иллюстративное фото

В среду в Актобе в мессенджерах «Whatsapp» появилась тревожная информация. Якобы в городе есть 3 гражданина КНР, которые болеют короновирусом, и с подозрением на это заболевание в инфекционную больницу госпитализировали 35-летнюю актюбинку, прибывшую 25 января из Пекина.

- Управление здравоохранения Актюбинской области информирует о ложности распространения информации по ватсап - рассылке о наличие троих китайцев, болеющих коронавирусной инфекцией, - сообщили корреспонденту Timeskz.kz в пресс-службе медицинского ведомства. - В отношении пациентки, госпитализированной в областную клиническую инфекционную больницу, информируем, что госпитализация произведена с учетом появления признаков ОРВИ без повышения температуры, в связи с наличием в анамнезе поездки в Китайскую Народную республику давностью менее 14 дней. При этом у пациентки нет типичных признаков заболевания и данных о контакте с болевшими коронавирусом.

В то же время пресс-служба Департамента полиции Актюбинской области напомнила, насколько опасно сеять неоправданную панику среди населения.
- Доводим до сведения, что за распространение ложной информации предусмотрена уголовная ответственность. Департамент полиции Актюбинской области проводит оперативные мероприятия по выявлению лиц, распространяющих данную ложную информацию, - прокомментировали в полиции.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Начало дачного сезона в Актобе откладывается. Пока до 15 апреля

09:48

с 21.00 6 апреля в Актобе введён карантин с особыми условиями

08:23

Бьет - значит любит? В Актобе муж искромсал лицо своей бывшей жене

17:14
Азпп
Наверх