Базар

376.77 408.46 5.95

Белорусские СМИ сообщили о задержаниях руководителей сахарных заводов

Белорусские СМИ сообщили о задержаниях руководителей сахарных заводов
© РИA Новости / Виталий Тимкив

Белорусские СМИ сообщают о задержаниях руководителей ряда сахарных заводов страны, однако официального подтверждения этой информации нет, пишет Sputnik Беларусь.

В частности, сообщается, что якобы на борту самолета, который развернули в небе над польским Вроцлавом и вернули в Гродно, были гендиректор Жабинковского сахарного завода Виктор Миронов и гендиректор Городейского сахарного комбината Михаил Криштапович.

"КГБ не комментирует данную информацию", — заявили Sputnik в Комитете государственной безопасности. Также нет официальной информации от других правоохранительных ведомств, которые могут производить задержание.

В национальной компании "Белавиа" комментировать происходящее отказались.

Белорусская сахарная компания (БСК) также не дает комментариев.

"У нас нет такой информации", – заявили Sputnik во вторник в БСК, отвечая на вопрос, правда ли, что есть задержанные среди руководства компании. От других комментариев по этой теме в БСК отказались.

В Белоруссии работают четыре сахарных завода. Располагающаяся в Москве БСК сотрудничает с 40 дилерами и трейдерами на российском рынке. Ее учредителями являются четыре крупнейших белорусских сахарных завода — Городейский сахарный комбинат, Скидельский сахарный комбинат, Слуцкий сахарорафинадный комбинат и Жабинковский сахарный завод.

На этих предприятиях Sputnik сообщили, что упомянутых руководителей нет на рабочих местах.

Эксперты в области авиации отметили, что случаи, когда правоохранительные органы принимали решение развернуть самолет, чтобы задержать подозреваемого, крайне редки.

В частности, эксперт в области авиационных перевозок пояснил, что, если информация в СМИ о задержании топ-менеджеров верна, то, скорее всего, это было сделано в оперативных целях.

"Я думаю, что так делают, когда нужно задержать объект и доставить на допрос очень быстро, по упрощенной схеме, не прибегая к долговременной процедуре экстрадиции", — отметил собеседник агентства.

По его словам, в таких случаях могут экстренно разворачивать в страну вылета находящийся уже над территорией другого государства самолет, заявив о технических неполадках на борту.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

О появлении наркоманов нового типа сообщили в России

09:50

На чиновников пошли с топорами в Узбекистане

10:44

Украина заявила об угрозе войны между Россией и Белоруссией

10:02

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1770

10:30

UzAuto Motors начинает экспорт Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt в Россию, Казахстан и Беларусь

14:31

Раскрыты подробности массовых фальсификаций списка расстрелянных на Евромайдане

14:34
Азпп
Наверх