Шыгыс

375.87 406.24 5.84

Двух граждан Китая с подозрением на коронавирус сняли с поезда в Шу

Двух граждан Китая с подозрением на коронавирус сняли с поезда в Шу
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Жамбылской области на железнодорожной станции Шу двух граждан Китая сняли с поезда и отправили в больницу из-за подозрения на инфицирование коронавирусом. После проверки врачи объявили, что оба пассажира абсолютно здоровы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат города Шу.

Сообщение о том, что в Шу остановили поезд из-за подозрения на коронавирус, стали распространять в Сети. С помощью мессенджера WhatsApp очевидцы пересылали фотографии с места событий, где врачи, одетые в специальные костюмы, бегут к поезду.

Двух граждан Китая с подозрением на коронавирус сняли с поезда в Шу

По информации главного врача центральной районной больницы Шу, 29 января в поезде № 86, следовавшем по маршруту Сарыагаш - Нур-Султан, не обнаружено никаких признаков вируса у граждан Китая. Кроме того, с помощью спецподразделения были осмотрены все пассажиры поезда, ни у кого коронавирус выявлен не был.

"Граждане Китая доставлены в отделение районной инфекционной больницы. В результате проверки граждан выявлено отсутствие признаков вируса. Ситуация находится под контролем. ​ Напомним, что в районе функционирует специально оборудованная скорая помощь для профилактики опасной инфекции.​ ​Уважаемые жители района, просим вас не паниковать", - говорится в сообщении.

Напомним, очаг коронавируса 2019-nCoV расположен в китайском городе Ухань. Общее число заболевших пневмонией в Китае достигло 5 974 человек, из них 132 скончались. Сообщается, что группа ученых из Гонконга уже разработала вакцину против коронавируса, однако тестирование препарата на животных может занять месяцы, а клинические испытания на людях - еще один год.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

МВД: Сбежавший с оружием солдат задержан

08:00

Убить неугодного сотрудника на рабочем месте попытался директор Костанайского филиала крупного АО «Казтелерадио»

11:43

О полицейских с лишним весом рассказали в МВД

12:07
Азпп
Наверх