428.68 507.21 5.57

В Актюбинской области прокуратура выявила факты ущемления прав учителей

В Актюбинской области  прокуратура выявила факты ущемления прав учителей
Иллюстративное фото

Прокуратура Актюбинской области проанализировала выплату командировочных расходов работникам сферы образования и установила факты ущемления прав работников общеобразовательных школ, передает корреспондент Timeskz.kz.

- К примеру, преподаватель одной из общеобразовательных школ Айтекебийского района в 2019 году был прикомандирован в областной центр на 12 дней. Однако командировочные расходы в сумме 88 тысяч тенге он получил только через 7 месяцев, - констатируют факты нарушения в пресс-службе надзорного ведомства. - В целом по области выявили задолженность по командировочным расходам в отношении 1 100 работников образования на сумму более 59 миллионов тенге.
Для устранения нарушений законности в адрес местных исполнительных органов внесли акты прокурорского надзора. В результате задолженность перед работниками образования по командировочным расходам погасили в полном объеме.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Ситуация может измениться в любое время». Как обстоят дела с COVID-19 в Актюбинской области

10:00

«Не служил? В машину!» Возле одного из рынков в Актобе военные «проверяли» молодежь призывного возраста

10:38

«А кто будет Родину защищать?» Проверку молодежи в Актобе работниками военкомата прокомментировал председатель призывной комиссии

15:48
Азпп
Наверх