Шыгыс

375.87 406.24 5.84

Гендиректор "дочки" КМГ осужден за взятку

Гендиректор "дочки" КМГ осужден за взятку
Кадр из видео

Генеральный директор ТОО "KMG EP-Catering" признан виновным в получении трехмиллионной взятки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

"Антикоррупционной службой Мангистауской области ранее проводилось следствие в отношении генерального директора ТОО "KMG EP-Catering" (стопроцентно дочерняя организация АО "НК "КазМунайГаз", осуществляющая обеспечение питания для дочерних организаций АО "НК "КазМунайГаз", расположенных на территории Мангистауской области) Киялбаева Б. Н. по подозрению в коррупционном преступлении", - говорится в официальном сообщении.

Он подозревалcя в получении от индивидуального предпринимателя взятки в сумме трех миллионов тенге за положительное решение вопроса по приобретению и поставке продуктов питания и дальнейшее покровительство.

"28 января Актауским городским судом Киялбаев Б. Н. признан виновным в получении взятки и осужден к штрафу в размере 56 миллионов тенге, с пожизненным лишением права занимать определенные должности на государственной службе", - подытожили в ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Алматы Toyota снесла светофор и перевернулась на крышу

09:16

Актауские пенсионеры-полицейские рискуют остаться без крыши над головой

11:44

"Дай позвоню". Серийного вора в красном вычислили в Алматы

10:14
Азпп
Наверх