Шыгыс

448.01 495.86 5.64

Почти четыре миллиарда тенге выделили на переселение жанаозенцев в Актау

Почти четыре миллиарда тенге выделили на переселение жанаозенцев в Актау
Фото Рашида Исмагилова из архива Lada.kz

В рамках комплексного плана по переселению в прошлом году в областной центр из Жанаозена переселились 349 семей. Об этом на отчетной встрече с населением сообщил аким Жанаозена Максат Ибагаров, передает "ЛАДА".

На меры по переселению нуждающихся жанаозенцев в Актау из республиканского бюджета было выделено 2,9 миллиарда тенге. Еще один миллиард тенге выделило акционерное общество (АО) «Озенмунайгаз».

- В настоящее время приобретено 338 квартир. Изъявившие желание переехать в областной центр граждане получили положительные заключения комиссии, работа по заключению договоров продолжается, 70 семей уже переехали в свои квартиры. В текущем году планируется приобрести дополнительно 150-200 квартир, - отметил аким города Жанаозен.

Максат Ибагаров рассказал также о пострадавших во время пожара в селе Кызылсай. В ноябре прошлого года в сельском доме произошел крупный пожар, в результате чего без крыши над головой остались несколько семей. Аким заверил, что работа по обеспечению их жильем ведется и в скором времени жилищный вопрос шести семей будет решен.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Посмотрите на итальянцев: Абаев развеял мифы о коронавирусе

09:33

Со свадьбы - на карантин: заразившаяся коронавирусом женщина гостила в Узбекистане

09:00

Отказаться от прибыли и показать пример высокой нравственности попросил бизнесменов общественник

11:53
Азпп
Наверх