Шыгыс

375.87 406.24 5.84

Рассылку об Аи-92 по 181 тенге прокомментировали в «КазМунайГазе»

Рассылку об Аи-92 по 181 тенге прокомментировали в «КазМунайГазе»
Фото: freepik.com

В соцсетях распространяется документ о готовности совершить поставки нефтепродуктов по талонной системе и ценам выше нынешних, передает ИА «NewTimes.kz».

В документе упоминается компания «КазМунайГаз-Аэро» и указаны сроки поставки до конца 2020 года по следующим ценам: Аи-92 — 181 тенге за литр, Аи-95 — 193 тенге за литр, Аи-98 — 212 тенге за литр, дизельное топливо летнее — 217 тенге, дизельное топливо зимнее — 299 тенге.

Пользователи соцсетей принялись активно обсуждать документ и цены, указанные в нем.

В пресс-службе нацкомпании «КазМунайГаз» касательно документа о готовности поставки нефтепродуктов по талонной системе до конца 2020 года сообщили, что ТОО «КазМунайГаз-Аэро» не осуществляет реализацию нефтепродуктов на рынке для гражданских лиц и организаций.

«Распространяемое в сети Интернет письмо предназначено только в целях исполнения обязательств в рамках реализации постановления Правительства Республики Казахстан No1304 от 12 декабря 2014 года «Об определении единого оператора по поставке нефтепродуктов». Стоимость является фиксированной до конца года и включает возможные риски колебания цен», — говорится в сообщении компании.

В ведомстве также уточнили, что указанные в документе цены реальны только для определенных потребителей — Вооруженных сил РК, Пограничной службы КНБ РК, Национальной гвардии РК, уполномоченных органов в сфере гражданской защиты, уполномоченных органов в области государственного материального резерва.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Зам премьер-министра вмешался в спор вокруг количества проданных за границу яиц

14:27

Генпрокуратура обратилась к казахстанцам из-за призывов Аблязова

10:00

Жителей накренившейся в Алматы многоэтажки могут выгнать на улицу

15:51
Азпп
Наверх