Шыгыс

375.87 406.24 5.84

Казахстан изменил требования по оформлению виз для граждан КНР

Казахстан изменил требования по оформлению виз для граждан КНР
Фото : astons.com

Первый вице-министр иностранных дел Шахрат Нурышев сообщил, что после вспышки коронавируса в Китае были усилены требования по оформлению виз для граждан КНР, передает <!--filter:zakon.kz-->zakon.kz<!--/filter-->.

Наше посольство в КНР и генеральное консульство усилило требование по оформлению виз для граждан КНР в части истребования справок о состоянии здоровья. Во-вторых, решением правительства временно был приостановлен режим 72-часового безвизового транзитного пребывания граждан КНР на территории Казахстана, — сообщил Нурышев.

Кроме того, по его словам, в настоящее время принято решение приостановить оформление электронных виз по прибытию в аэропорт для граждан КНР.

В случае закрытия границы мы не сможем обеспечить полностью вывоз наших граждан. В настоящее время, по нашим данным, на территории КНР находятся 1300 наших граждан, из них 635 туристов, находящиеся в Хайнане, 204 - сотрудники посольства и генерального консульства, а также 445 граждан Казахстана, находящихся на территории КНР, — проинформировал первый вице-министр.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Дай позвоню". Серийного вора в красном вычислили в Алматы

10:14

Житель Актау укусил полицейского

09:19

Зам премьер-министра вмешался в спор вокруг количества проданных за границу яиц

14:27
Азпп
Наверх