375.87 406.24 5.84

Третий день группа актюбинцев из Нур-Султана не может вернуться в Актобе

Третий день группа актюбинцев из Нур-Султана не может вернуться в Актобе
Иллюстративное фото © twitter.com/govoritmsk

В редакцию портала Timeskz.kz по телефону обратилась юрист Венера Тапаева и поведала злоключения группы актюбинцев, из-за непогоды застрявших в аэропорту Атырау. Актюбинцы третьи сутки пытаются добраться домой, но пока безуспешно.

- Нас 29 человек, мы третий день не можем добраться из Астаны в Актобе, - рассказала Венера Тапаева. - В воскресенье утром мы должны были вернуться в родной город. У меня были билеты на самолёт компании «Эйр Астана». Самолёт взлетел, покружился, и нас высадили там же, где мы и взлетели. Представители авиакомпании объяснили нам, что у них якобы иностранные пилоты, они не смогут посадить самолёт в Актобе, потому что он очень тяжёлый и сейчас неподходящие погодные условия. Мы сдали билеты компании «Эйр Астана», при этом нам не вернули деньги и предупредили, что будет 12 800 тенге штрафа.

В надежде улететь домой в Актобе, актюбинцы купили другие билеты, авиакомпании «Казах Эйр».
- Покупать билеты пришлось по спекулятивной цене, - говорит Тапаева. - Мне, к примеру, продали билеты по 31 тысяче тенге, а тем, кто подошёл позже, билеты продавали уже по 33 тысячи тенге. Однако, вместо Актобе мы улетели в Атырау. На этот раз уже представители компании «Казах Эйр» объяснили, что наш самолёт слишком маленький и лёгкий, его тоже не смогут посадить в аэропорту Актобе.
Актюбинцев поместили в гостиницу Атырау, дали «сухой паек», и предложили ждать до вечера.
- Среди пассажиров есть мужчина, который хотел вылететь в Актобе на похороны матери. Есть врач, которого ждут в Актобе пациенты, сотрудник правоохранительных органов, дети, ориентировочно, 6-12 лет. Мы ходим, спрашиваем у представителей «Казах Эйр», когда мы попадём в Актобе. Нам отвечают – приходите вечером, будет рейс. При этом не предоставляют списка пассажиров и не дают электронный билет на вечерний рейс. Мы в панике, потому что остались в чужом городе без денег и возможности вернуться домой, - возмущается юрист.

Корреспондент Timeskz.kz связалась с «Международным аэропортом Актобе». Там сообщили, что со вчерашнего вечера аэропорт открыт, и они благополучно сажают все воздушные судна.

Пресс-служба авиакомпании «Казах Эйр» прокомментировала, что они в курсе ситуации с актюбинцами, которые третий день не могут прилететь из Нур-Султана в Актобе.
- Мы всё понимаем и делам всё возможное, чтобы пассажиры как можно скорее прилетели в Актобе. Мы находимся на связи с пассажирами, всех их разместили в гостинице. В связи с непогодой отправка пассажиров сбилась, сейчас все самолёты заполнены под завязку, но уже сегодня мы частично отправим пассажиров из Атырау в Актобе. Мы будем сообщать об изменении ситуации каждый час, - заверили в пресс-службе авиакомпании.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Верховный суд Казахстана вернул четверых актюбинских полицейских, обвиненных в применении пыток, за решетку

16:41

Детский сад загорелся в Актобе

16:59

Фейк о многомиллионных зарплатах китайских специалистов в Актобе официально опровергли

15:24
Азпп
Наверх