Айс
389.86 435.32 6.12

Каким людям особенно стоит опасаться коронавируса

Каким людям особенно стоит опасаться коронавируса
Фото : TACC/Zuma

Руководитель Департамента контроля качества безопасности товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова на пресс-конференции рассказала, какие меры профилактики нужно предпринимать всем, чтобы избежать риска заражения коронавирусом, передает zakon.kz-->zakon.kz/" target="_blank">zakon.kz.

Городские медицинские службы постоянно отслеживают ситуацию, контроль идет на всех путях, ведущих из Китая. Но самим алматинцам, казахстанцам, нужно также быть начеку, соблюдать меры предосторожности.

Особенно нужно беречь себя пациентам с сопутствующими заболеваниями (например, сахарный диабет, порок сердца, хроническое нарушение функции почек), тяжелый респираторный дистресс; или клиническое и/или радиологическое подтверждение пневмонии.

Пациентов размещают в одно помещение с соответствующей вентиляцией, четко отделенное от других отделений с пациентами.

Все медицинские работники и пациенты должны всегда использовать медицинскую маску; средства защиты глаз; чистый нестерильный медицинский халат с длинными рукавами; и перчатки.

Простым гражданам в быту санврачи рекомендуют также соблюдать меры предосторожности.

Употребляйте только бутилированную воду, термически обработанную пищу, соблюдайте гигиену рук после посещения многолюдных мест. Гигиену рук всегда следует выполнять до и после контакта с пациентом и его окружением, и сразу же после снятия средств индивидуальной защиты, - сказала Молдагасимова.
В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

Коронавирусная инфекция — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами 2019-nCoV- вариант коронавируса, с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Выделяется семейство из 38 вирусов, разделенных на два подсемейства. Источником являются животные. На сегодняшний день установлена передача вируса от человека к человеку.

Клиническая картина характерна для ОРВИ: лихорадка, озноб, боли в мышцах и суставах, кашель, одышка, стеснение в груди, затрудненное дыхание и одышка. Брадикардия, снижение АД. По мере развития заболевания переходит в форму тяжёлой вирусной пневмонии.

Однако, по последним данным, при изучении новых случаев установлено, что среди первых симптомов короновируса могут быть диарея, тошнота и другие проблемы с пищеварительной системой, а так же головные боли, в редких случаях- сердцебиение, стеснение в груди. Врачи отмечают, что в ряде случаев у инфицированных наблюдались только нетипичные признаки заболевания, и отсутствовало повышение температуры. Установить наличие опасного вируса удалось только после дополнительных анализов.

Большинство зараженных к настоящему времени - это пожилые и часто ослабленные другими заболеваниями лица. Летальность от сердечной и дыхательной недостаточности.

Эксперты указывают, что пока мало известно о том, почему этот коронавирус распространяется именно таким образом.

Во время вспышек регистрируется передача инфекции именно в медицинских учреждениях среди ухаживающих лиц и медработников (15), не имевших индивидуальных средств защиты.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как часто можно принимать антибиотики

11:02

Как сдать тест на коронавирус в Алматы. Не был за границей, значит, не болен?

10:07

Ученые назвали самый эффективный способ борьбы с алкоголизмом

11:32

Почему антибиотики не убивают коронавирус

11:26

Жаропонижающие при коронавирусе: факты и фейки

10:36

Названы увеличивающие риск смерти от коронавируса болезни

09:39
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!