443.5 479.47 5.79

Актюбинского героя, спасавшего соседа из огня, госпитализировали в ожоговый центр в Нур-Султане

Актюбинского героя, спасавшего соседа из огня, госпитализировали в ожоговый центр в Нур-Султане

Напомним, летом прошлого года актюбинский парень Артем Головня кинулся спасать 82-летнего соседа из огня в гараже.

В результате ожогов у Артема обгорело около 70% тела. Врачи БСМП практически вытащили парня с того света. Неравнодушные жители сразу начали собирать деньги на лечение и реабилитацию актюбинского героя, но деньги украли. До сих пор не вернули всю сумму.

Почти восемь месяцев Артем пролежал в больнице города Актобе. Из-за кровоточащих ран 25-летний парень мучается от жутких болей и вынужден все время лежать на животе. Ему требовалась качественная медицинская помощь, которую может предоставить только Ожоговый центр в Нур-Султане.
- Полтора месяца назад я переговорила с мамой Артёма и узнала, что всё плохо, - рассказала корреспонденту Timeskz.kz волонтёр Екатерина Голотина. - Мы повторно открыли сбор денег и помимо этого стали скорее добиваться квоты. Наши волонтёры ездили и разговаривали с руководителем областного управления здравоохранения Асетом Калиевым, распространяли информацию об Артёме в социальных сетях.
И вот, вечером 27 января, благодаря стараниям волонтёров, Департамента полиции и Управления здравоохранения по Актюбинской области, Артёма госпитализировали в Нур-Султан.
- Его отправили на самолете «КазАвиаСпас» КЧС МВД РК. Соответствующее поручение было дано Министром внутренних дел РК Ерланом Тургумбаевым, - сообщила пресс-служба департамента полиции. - Перед отправкой в аэропорт Артёма посетил начальник Департамента полиции Актюбинской области Атыгай Арыстанов и пожелал скорейшего выздоровления. Он также отметил, что маме Артема оказана материальная помощь и в дальнейшем будет оказана помощь при реабилитации Артема Головня.

Сегодня утром мама героя Галина Артёменко рассказала корреспонденту Timeskz.kz, что уже в 22 часа понедельника Артём был доставлен в Ожоговый центр в Нур-Султане.

Актюбинского героя, спасавшего соседа из огня, госпитализировали в ожоговый центр в Нур-Султане
- Нас не пустили в аэропорт, я видела сына в больнице. На него одели халат, шапку, положили на кушетку, закрыли одеялом, - рассказывает женщина. - Вчера я созванивалась с сыном. В ожоговом центре Нур-Султана его сразу положили в реанимацию. Мне сказали, что это нормально, так поступают со всеми вновь прибывшими. Сын сказал ему пока не звонить, у него забрали сотовый телефон. Как долго он там будет лечиться, никто пока сказать не может. В Актобе ему делали 2 пересадки кожи, но операции прошли неудачно. Возможно, у него сейчас очень ослабленный организм. Из-за постоянной потери крови гемоглобин у сына при норме 130 упал до 46. Мы все надеемся, что столичные врачи поднимут его на ноги.

Тамара Тройкина
Фото ДП Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Внимание розыск! Полиция ищет подозреваемого в краже 57 миллионов тенге

10:39

Актюбинскую область закрывают с 31 марта

20:01

Четвёртый случай коронавируса в Актобе привезли из России

17:21
Азпп
Наверх