Подпишись на новости Times kz!
Базар

Орнелле Мути дали срок из-за ужина с Путиным

Орнелле Мути дали срок из-за ужина с Путиным

Итальянская актриса Орнелла Мути приговорена к восьми месяцам тюремного заключения и штрафу 600 евро за прогул спектакля в Театре Верди в городе Порденоне (область Фриули-Венеция-Джулия). Об этом сообщает издание Il Giornale.

Вместо того чтобы отработать обещанный спектакль, актриса ужинала в Санкт-Петербурге с занимавшим на тот момент пост премьер-министра России Владимиром Путиным и американским актером Кевином Костнером.

Ужин состоялся еще в 2010 году. Присутствие на нем Мути доказывает видеозапись. Однако в театре свой «прогул» актриса объяснила болезнью - ларинго-фарингитом, что подтверждала медицинская справка, которая освобождала ее от обязанности выйти на сцену, несмотря на полученный гонорар в 25 тысяч евро.

Администрация театра подала в суд иск против актрисы, уличив ее в предоставлении поддельного медицинского свидетельства. Теперь Мути может либо отправиться в тюрьму, либо, чтобы избежать тюремного заключения, заплатить 30 тысяч евро Театру Верди. Приговор суда оказался даже более строгим, чем рассчитывало обвинение.

На благотворительном приеме, посвященном борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, в декабре 2010 года на арене ледового дворца в Санкт-Петербурге также присутствовали Жерар Депардье, Микки Рурк, Голди Хоун, Венсан Кассель, Моника Белуччи, Курт Рассел, Шэрон Стоун и другие знаменитости. В конце вечера глава правительства пригласил гостей на сцену и вместе с ними исполнил композицию группы «Земляне» «Трава у дома».

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Microsoft добавит функцию записи текста под диктовку для приложений Office

11:08

Боевиков ИГ в Афганистан могут перебрасывать на американских вертолётах

15:50

Китаец попытался вернуть девушку с помощью 99 арбузов и торта со свечками

09:13

Официальная газета КНДР провозгласила Трампа психопатом

15:51

Во Франции на берег вынесло более 1,5 тонны кокаина

11:07

41-летняя дизайнер из Тайваня удивила интернет внешностью 20-летней

15:59
Азпп
Наверх