Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Аварийный запас взрывчатки создают в Актюбинской области

Аварийный запас взрывчатки создают в Актюбинской области

Медикаменты, продукты, взрывчатку и корма запасают на случай ЧС во время паводка.

- Состояние близлежащих к населенным пунктам водохозяйственных объектов удовлетворительное, угрозы населенным пунктам они не представляют, - заявил сегодня на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций начальник департамента по ЧС Актюбинской области Бауржан Сыздыков. - Особое внимание уделяется контролю за состоянием трех крупных водохранилищ: Актюбинского, Каргалинского и Саздинского. На сегодняшний день Актюбинское водохранилище заполнено на 58%, Каргалинское на 54%, Саздинское на 37%.

Докладчик проинформировал, что с территории города Актобе и населенных пунктов области вывезли более 98 тысяч тонн снега.

На противопаводковые мероприятия выделили по области 90 миллионов тенге. На эти деньги создали необходимый запас ГСМ, инертных материалов, мешкотары и взрывчатых веществ, организовали бригады экстренного реагирования центра медицины катастроф, отряды и бригады первой доврачебной помощи, привели в готовность системы связи и оповещения.

Аким города Актобе Ерхан Умаров отметил, что к паводку-2015 готовились еще в прошлом году. За лето и осень капитально отремонтировали системы отвода поверхностных вод по улицам Алтынсарина и Ломоносова. Реконструировали насосную станцию «Угольник» с полной заменой насосного оборудования для отвода поверхностных вод с улиц Иманова, Аз-Наурыз и Шайкенова. Сделали обваловку подтапливаемого участка в жилом массиве Юго-Запад 2, протяженностью 1000 метров и обваловку участка в районе поселка Жанаконыс вдоль трассы Самара-Шымкент - более 700 метров. Устроили два переезда через подтопляемую зону в поселке Жанаконыс. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на обустройство русла реки Сазда от проспекта К. Нокина до впадения в реку Илек.

Аким области поручил создать аварийный запас медикаментов, продуктов питания, взрывчатых веществ, кормов на случай чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка. Вывоз снега из населенных пунктов будет продолжаться.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

Жителя Казахстана осудили за призывы присоединиться к России

16:04

Когда скорая помощь начнет брать трубку, рассказали в Актобе

14:45

Абаев: журналистские расследования начнут вести в государственных СМИ

14:18

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14
Азпп
Наверх