Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Нарушения при субсидировании сельхозпроизводителей города Актобе превысили 1 миллион тенге

Нарушения при субсидировании сельхозпроизводителей города Актобе превысили 1 миллион тенге

КХ «Кiшi құм», «Анисан» и ТОО «Рамазан» пришлось возвращать часть субсидий государству.

Прокуратура проверила законность использования бюджетных денег, которые направили на субсидирование племенного животноводства и выплату субсидий за реализованный объем животноводческой продукции.

Выяснилось, что КХ «Анисан» и «Кiшi құм» купили в экспериментальном хозяйстве Оренбургской области племенных быков. При этом в отдел сельского хозяйства не предоставили оригиналы и копии ДНК-паспортов приобретенных животных, а субсидии хозяйства получили. «Анисан» - 354 тысячи тенге, «Кiшiқұм» - 590 тысяч тенге.

Другое нарушение касалось ТОО «Рамазан». Выяснилось, что далеко не на все 8 миллионов яиц, произведенных и проданных фирмой в прошлом году, в порядке документы. На 90 тысяч яиц с лишним счета-фактуры оказались датированы позже, чем сдали документы на получение субсидий. В результате «Рамазан» получил лишние 95 тысяч тенге. После проверки трое сельхозпроизводителей вернули переплаченные им деньги в бюджет.

За нарушения при субсидировании наказали руководителя отдела сельского хозяйства и ветеринарии города Актобе Панабека Бимуратова. На дисциплинарном совете в облакимате он оправдывался, что ТОО «Рамазан» делает очень много для обеспечения области собственным продовольствием. Диссовет рекомендовал вынести Панабеку Бимуратову предупреждение о неполном служебном соответствии.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Узбекистане на химическом заводе прогремел взрыв, есть погибшие

09:10

В ВКО нашли новый способ поднять экономику региона

11:29

Четырёхлетний Богдан из Уральска рассказал, как мама пыталась его убить

13:38

В Уральске женщина пыталась убить 4-летнего сына

09:19

Усть-Каменогорск захлестнула волна краж

14:45

Угрожая ножом, бандиты связали женщину в Алге

13:31
Азпп
Наверх