443.5 479.47 5.79

Микроавтобус с журналистами перевернулся в Актюбинской области. Есть пострадавшие

Микроавтобус с журналистами перевернулся в Актюбинской области. Есть пострадавшие
Фото с места событий © ratel.kz

В воскресенье, 26 января, на отчёт акима района в райцентр Шалкар из Актобе на микроавтобусе "Тойота Хайс" выехала группа журналистов. В Шалкарский район журналисты не доехали, транспорт слетел в кювет и несколько раз перевернулся. К счастью, все живы. Однако, есть пострадавшие, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

По неофициальной информации, в автомашине находились как минимум 8 сотрудников средств массовой информации. В автомашине был пресс-секретарь акима Актюбинской области и журналисты, оператор и фотограф из различных средств массовой информации. Транспорт прессе предоставил акимат Актюбинской области.

Микроавтобус с журналистами перевернулся в Актюбинской области. Есть пострадавшие

Нам удалось дозвониться к собкору портала NUR.kz по Актюбинской области Ардак Ерубаевой. Девушка рассказала, что в данное время она находится в Хромтауской районной больнице.
- В Актобе нас отвезти не смогли, так как закрыты дороги. По-видимому, я сломала руку. Ещё пострадал водитель и журналист Актюбинского телеканала АТВ Алия Таласова. Она прямо вылетела из автомашины, - сообщила Ардак Ерубаева.
Большего журналист рассказать не смогла, так как плохо себя чувствует.

На сайте МВД по факту этого ДТП указано:
"26 января примерно в 09:30 часов, на 1024 км автодороги «Самара — Шымкент», вблизи поселка Улгайсын Айтекебийского района Актюбинской области произошло дорожно-транспортное происшествие, - сообщает Polisia.kz. - Водитель автомашины «Тойота Хайс», направляясь со стороны поселка Карабутак в направлении поселка Иргиз, допустил опрокидывание автомашины в правую сторону кювета по ходу движения. Обстоятельства и причины происшествия выясняются. В результате ДТП водитель автомашины и двое пассажиров госпитализированы в медицинское учреждение с различными травмами".

По неофициальной информации, больше всего пострадал водитель. Пресс-служба ДП Актюбинской области пока не даёт комментариев случившегося.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Переход на электронное билетирование в общественном транспорте Актобе пока откладывается

14:55

Прилетел из Египта. Третий случай коронавирусной инфекции зарегистрирован в Актобе

11:09

Пятый случай коронавируса в Актобе

10:19
Азпп
Наверх