Шыгыс

375.87 406.24 5.84

Самолет, перевозивший пассажира с коронавирусом, прибыл в Алматы

Самолет, перевозивший пассажира с коронавирусом, прибыл в Алматы
Фото © REUTERS

Акимат Алматы усилил в аэропорту меры безопасности по недопущению коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Сообщается, что 25 января в аэропорту Алматы совершил дозаправку чартерный рейс TCCJ, выполняющий перелет по маршруту Стамбул - Ухань - Стамбул. По имеющейся информации, ранее на данном борту находился пассажир, инфицированный коронавирусом.
"Акиматом Алматы были приняты необходимые меры по осуществлению дозаправки воздушного судна с соблюдением усиленных норм санитарно-карантинного контроля. В целях недопущения ввода и распространения коронавируса на территории самого многочисленного мегаполиса страны операция передачи топлива осуществлялась без эвакуации пассажиров и членов экипажа", - рассказали в акимате.
Наряду с этим, учитывая, что в Алматы прибывают рейсы из 5 городов Китая, ответственными лицами Департамента комитета контроля качества за безопасностью товаров и услуг по Алматы и медицинской службы аэропорта реализуется комплекс санитарно-противоэпидемических и профилактических мер. Все рейсы на сегодня находятся на особом контроле.
"Проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц (пассажиров, перевозчиков, членов экипажей, бортпроводников и других) в пунктах пропуска в аэропортах, вокзалах страны, особенно прибывающих из КНР. На всех местах перехода, в том числе железнодорожных, автомобильных, по периметру границы с Китаем есть санитарно-карантинные пункты, которые также проводят термометрию", - также отмечается в сообщении.
Отмечается, что проверили уже более 13 тысяч пассажиров. Случаи выявления инфекции не зарегистрированы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Актауские пенсионеры-полицейские рискуют остаться без крыши над головой

11:44

Убить неугодного сотрудника на рабочем месте попытался директор Костанайского филиала крупного АО «Казтелерадио»

11:43

"За смерть 12 человек вину хотят взвалить на меня" - владелец дома, в который врезался самолет

11:29
Азпп
Наверх