Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Минобразование активно взялось за внедрение 12-летки в школах

Минобразование активно взялось за внедрение 12-летки в школах

Началось активное внедрение 12-летнего образования, передает корреспондент Times kz со ссылкой на вице-министра образования и науки РК Есенгазы Имангалиева.

Об этом Имангалиев сообщил, выступая на международном форуме «Качество образования и интернационализация: процессы результаты и результаты, международный опыт».

«На последнем расширенном заседании правительства (от 11.02.2015 – прим. автора) глава государства дал отмашку, что должны в этом году в сентябре апробировать данный стандарт», – сказал Имангалиев на международной конференции, организованной Национальной палатой предпринимателей и министерством образования и науки РК.

Он подчеркнул, что форматом 12-летнего образования станет формула «1+11».

«Последнее поручение главы государства говорит о том, что необходимо немедля переходить на 12-летку, и поэтому мы выбрали модель «1+11», то есть предшкола и существующая 11-летка дают нам 12-летку», – заявил вице-министр.

«В этом году в 30 школах Казахстана будет начала апробация модели "1+11"», – добавил он.

Кроме того, Имангалиев отметил, что, несмотря на высокий уровень знаний казахстанских школьников, на практике многие дети не в силах использовать их. Поэтому в Казахстане будет продолжено внедрение модели дуального обучения.

«Уже давно настало время. Это подтверждают итоги ПИЗа (промежуточные итоги знаний – прим. автора), в котором участвуют ученики 15-летнего возраста. Так вот наши ученики, зная очень много по физике, математике, химии, биологии, и читают хорошо, но показатели почему-то очень низкие. Это говорит о том, что мы стандарты должны поменять. Наши ученики – выученная беспомощность. Поэтому нам нужна практико-ориентированность. В виде проектной деятельности с начальной школу, хотим внедрить предмет «Введение в науку», – заключил заместитель министра образования и науки Казахстана.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстан выделил более 700 тысяч долларов на помощь беженцам из Сирии

13:50

"Газпром" закупит в Казахстане около 13 млрд кубов газа

13:49

Актюбинец Димаш Кудайбергенов покоряет Китай на конкурсе I Am a Singer

13:52

За выходные с трасс ВКО эвакуированы 60 человек

14:29

Баян Максаткызы выходит замуж

09:17

Магистранты из Барнаула приехали учиться в университет ВКО

14:27
Азпп
Наверх