Шыгыс

447.6 489.41 5.71

Названа причина смерти казахстанского бизнесмена в Испании

Названа причина смерти казахстанского бизнесмена в Испании
Марат Сабалаков

В Министерстве иностранных дел Казахстана назвали причину смерти известного казахстанского бизнесмена Марата Сабалакова в Испании, передает Tengrinews.kz.

"Наш консул выехал на место происшествия, это 500 километров от Мадрида. Испанские полицейские провели расследование. Смерть ненасильственная. У него была болезнь, от которой он умер. Родственники уведомлены, тело привезут в течение двух-трех дней", - сказал официальный представитель МИД Айбек Смадияров на брифинге в Нур-Султане.

16 января СМИ сообщили о смерти казахстанского бизнесмена и экс-почетного консула Словакии Марата Сабалакова. Его тело нашли в саду на вилле в Испании, где он проживал. Сообщалось, что причина смерти будет известна после судебно-медицинской экспертизы.

Марат Сабалаков - владелец инвестиционной группы. Входил в рейтинг рантье Казахстана 2015 года по версии Forbes. В ноябре 2015 года получил статус почетного консула Словакии. В его функции входило улучшение отношений между Словакией и Казахстаном в областях экономики, торговли, культуры, в научной и образовательных сферах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стали известны подробности двух новых случаев коронавируса в Жамбылской области

11:51

Трое родственников умершего от коронавируса в Караганде заражены

12:53

Кокшетау закроют на карантин

09:06
Азпп
Наверх