447.6 489.41 5.71

Выпил, отдохнул, забрал деньги, ушел. Налетчик напал на пенсионерку в её собственной квартире

Выпил, отдохнул, забрал деньги, ушел. Налетчик напал на пенсионерку в её собственной квартире
Иллюстративное фото © zercalo.org

В актюбинском городском суде №2 рассмотрели уголовное дело о разбойном нападении на пенсионерку в её же собственной квартире, передает корреспондент Timeskz.kz.

Пожилая женщина нанимала рабочих для ремонта своего балкона. Один из них, 34-летний Антон Бабушкин, 28 октября прошлого года днём решил «проведать» пенсионерку. Проходя мимо многоэтажки, в которой жила старушка, Бабушкин заметил, что дверь в подъезд открыта. Он поднялся на второй этаж и постучал.

Пенсионерка в этот момент ждала прихода сына. Ничего не подозревая, она открыла дверь, и тут, со словами «Я пришёл тебя убить!», мужчина вломился в её квартиру. При этом, как позже рассказала сама пострадавшая, от незваного гостя разило алкоголем.

Одной рукой налетчик схватил ошарашенную жертву за горло, а другой закрыл ей рот. Затащив пенсионерку в комнату, бросил на диван и стал душить подушкой. Перепуганной женщине чудом удалось повернуть лицо под подушкой и ухватить ртом воздух, благодаря чему она осталась жива.

Через какое-то время преступник убрал подушку с головы своей жертвы и потребовал деньги. Женщина преклонных лет вытащила из шифоньера кошелёк. В нём оказалось только 3 тысячи 300 тенге. Испугавшись гнева налётчика, старушка нашла в холодильнике спирт для растирки и налила ему рюмку. Выпив и отдохнув ещё около часа у пенсионерки, Бабушкин ушел, прихватив деньги.

Придя в себя, пенсионерка заявила о случившемся в полицию. На следующий день Антона Бабушкина задержали.

На суде подсудимый просил его строго не наказывать, ссылаясь на то, что сам не понимал, что делает.

Суд назначил безработному Антону Бабушкину 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Актюбинские чиновники отказались от закупа дорогих машин и сэкономили 15 млрд тенге областного бюджета

10:42

В Актобе установили максимальные цены на медицинские маски

12:23

Прилетел из Египта. Третий случай коронавирусной инфекции зарегистрирован в Актобе

11:09
Азпп
Наверх