Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Из-за волокиты судоисполнителей актюбинец 9 лет не мог продать квартиру

Из-за волокиты судоисполнителей актюбинец 9 лет не мог продать квартиру

Долг КСК в размере 10 тысяч тенге привел к аресту квартиры, который не могли снять долгие годы.

Гражданин Жапаров в 2004 году задолжал за техобслуживание, КСК «Кайнар-3» подало на него иск в суд и выиграло дело. Возвращать деньги должник не спешил, дело дошло до ареста квартиры. В 2006 году мужчине пришлось заплатить по решению суда.

- Если человек исполнил решение суда, то в течение пяти дней обязаны снять обременения с имущества, - говорит председатель дисциплинарного совета Каиржан Толушев. - Однако в случае с Жапаровым этого не произошло.

Когда мужчина решил продать квартиру, она все еще стояла под арестом. После жалоб в госорганы арест сняли, но ЦОН, как заявил во вторник на заседании диссовета Жапаров, до сих пор об этом ничего не знает. И сейчас владельцу квартиры в доме по улице Братьев Жубановых, 292 выдают справку, что его имущество арестовано.

Председатель дисциплинарного совета во вторник поднял с мест чиновников и потребовал ответа за случай с Жапаровым. Судоисполнители ссылались на большой объем работы. На каждого из них приходится свыше 1000 исполнительных листов.

Каиржан Толушев назвал этот факт «ярким примером волокиты и бюрократизма». Он рекомендовал объявить старшему судебному исполнителю департамента юстиции по Актюбинской области Нурсауле Медетовой неполное служебное соответствие.

Член дисциплинарного совета Сания Калдыгулова посоветовала населению не копить долги за техобслуживание, чтобы после не оказаться в такой же ситуации, как Жапаров.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дорожным службам ЗКО не хватает техники для очистки дорог от снежных заносов

13:33

Казахстанцам разрешат оставлять комментарии в Сети только после введения мобильного номера

09:09

Воры в Шымкенте заявили, что похищения аккумуляторов – их единственный источник пропитания

09:54

В Казахстане не станут запрещать анонимные комментарии

17:20

Пользователь Facebook получил срок за оскорбление казахского рода

16:18

В Сеть слили образцы новой формы дорожных полицейских

17:43
Азпп
Наверх