Шыгыс

439.01 474.61 5.75

Токаев: Нам нужен новый экономический курс

Токаев: Нам нужен новый экономический курс
Фото © Акорда

Президент Казахстана выступил на заседании правительства, которое проходит в Нур-Султане, передает NUR.KZ.

"Большая проблема – отсутствие роста производительности труда. Медленно растет доля несырьевого экспорта", - отметил президент.
По его словам, темпы реализации реформ снизились. Поэтому, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, по мнению Токаева, необходимо прибегнуть к радикальным реформам.
"Нам нужен новый экономический курс. Реформы, как известно, требуют воли и решительности, именно к этому я призываю правительство. Правительство должно, я думаю, показать вот такое качество, так как нет другого пути. У нас нет времени", - заявил президент.

Напомним, в Нур-Султане проходит расширенное заседание правительства под председательством главы государства. Во время мероприятия обсуждается большое количество тем. В их числе и кредитование населения.

По словам Токаева, в настоящее время финсистема Казахстана больна. По мнению лидера страны, причиной тому становятся кредиты, которые не выплачиваются казахстанцами своевременно.

Глава государства заявил, что банки должны давать кредит только тем жителям страны, которые действительно смогут погасить кредитный заем.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Распознать приближение человека с коронавирусом поможет новое приложение

15:58

Мать брошенного в мусорный контейнер младенца нашли в Караганде

15:59

Потолок цен на девять социально значимых товаров установлен в Алматы

09:37
Азпп
Наверх