Шыгыс

376.77 408.46 5.95

Бибарс Раимбеков (он же Руслан Жанпеисов) заявил в суде, что не согласен с обвинениями

Бибарс Раимбеков (он же Руслан Жанпеисов) заявил в суде, что не согласен с обвинениями
Кадр из видео

«Охотник за полицейскими» Бибарс Раимбеков, обвиняемый в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, заявил в суде, что не согласен с квалификацией своих действий по первому эпизоду, сообщает Otyrar.kz.

Что касается второго эпизода – «Оскорбление представителя власти при исполнении», то адвокат Раимбекова, которого большинство казахстанцев знают, как Руслана Жанпеисова, подал ходатайство о проведении экспертизы главного доказательства по делу – видеосъемки. Если ее признают смонтированной, то по данному факту Раимбеков может полностью избежать наказания, считает адвокат.

С неожиданного заявления начался допрос подсудимого. На судебном процессе обвиняемый Бибарс Раимбеков, в прошлом Руслан Жанпеисов, заявил, что категорически не согласен с обвинениями. По его словам, он выстрелил в потерпевшего из перцового пистолета исключительно в целях самообороны

Пострадавшая сторона считает иначе. По словам потерпевшего, Раимбеков намеренно целился в глаз оппонента. После мужчина получил ожог обоих глаз. Адвокат пострадавшего заявил, что подсудимый еще и преследовал его подзащитного перед тем как выстрелить в него из перцового пистолета.

В суде просматривали видео-доказательства. Момент инцидента с первым потерпевшим был представлен пятью видеофайлами, четыре из которых предоставил подсудимый Бибарс Раимбеков. Но в суде выяснилось, что это не полное видео, а лишь определенные фрагменты. Поэтому адвокат потерпевшего предложил на следующем заседании рассмотреть полную версию видео.

После просмотра этого видео в зале суда, адвокат подсудимого заявил два ходатайства. Первое касалось свидетеля со стороны обвинения. Второе — видеозаписи.

Правозащитник поставил под сомнение подлинность видеозаписи, где подсудимый Бибарс Раимбеков оскорбляет полицейского.

Адвокат уверен, что если эксперты признают ее смонтированной, то по данному эпизоду все обвинения вообще будут сняты

Видеозапись, которая вызвала сомнения у обвиняемого, суду предоставил потерпевший Куандыков. Мужчина сказал, что взял видео из социальных сетей. А запись с его видеожетона, по его словам, не сохранилась. Судью такое объяснение не удовлетворило.
Судья Сабит Тореханов спросил у Куандыкова:»А вам зачем государство видеожетоны выдало?!»

Ответ на этот вопрос в суде не прозвучал.

Следующее заседание по делу Бибарса Раимбекова состоится 3 февраля.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

КНБ: Преступную группу осудили в Шымкенте

17:23

КНБ: На территории Казахстана готовили теракт, в том числе - в местах массового скопления людей

09:21

Новая автобусная остановка появится в Кокшетау благодаря полицейским

10:37
Азпп
Наверх