448.52 490.32 5.69

Школьника избили и проткнули ему щеку. Все происходящее снимали на телефон

Школьника избили и проткнули ему щеку. Все происходящее снимали на телефон
Иллюстративное фото

Очередная драка между школьниками произошла 17 января. Ученики средней школы №10 напали на одноклассника. Мать пострадавшего рассказала журналисту газеты "Актобе Таймс", как избили ее сына.

- В 8 вечера мы ехали с семьей домой, живем в районе Юго-Запада, - вспоминает Сауле (имя изменено). - Увидели из окна, как старший сын стоял с тремя подростками. Мы подъехали ближе, муж спросил, все ли нормально. Ну, общается с одноклассниками, мы со спокойной душой поехали домой.
Через некоторое время сын появился на пороге весь в крови.
- Я испугалась, стала спрашивать, что случилось, - продолжает женщина. - Он лишь отмахивался. Знаете, подростки же не хотят рассказывать про свои личные проблемы. Я сразу поняла, что была драка. Он лицо моет, моет, а кровь никак не останавливается. Мы поехали в областную детскую больницу. Врач обработал все раны, а кровь все шла. Оказалось, что в щеке дырка. Врач принесла медицинский инструмент и начала его вкручивать в эту рану, а там глубина 4-5 сантиметров! Хирургический инструмент зашел туда наполовину. Моему ребенку проткнули щеку либо шилом, либо гвоздем. Медработник тут же позвонила в полицию. Сын сделал рентген. К счастью, переносица не сломана, но есть сотрясение мозга и много головных ушибов. Сын рассказал, как один из одноклассников повалил его, остальные пинали ногами. Меня возмутило, что перед этим они нас видели и через несколько минут стали избивать сына!

Весь беспредел школьники снимали на камеру.
- Заставляли сына просить прощения за то, что он переписывался с одноклассницей. С этой девочкой он уже несколько лет по-дружески общается. Просто зачинщику этой драки нужно было за что-то зацепиться. У них уже была однажды драка, и он не смог справиться с моим сыном, теперь привел еще двоих. Ясно, что они готовились к нападению, вооружились острым предметом, им нужно было больше крови на видео.
Мальчика в крови оставили возле мусорки на Юго-Западе, там, где нет ни машин, ни людей.
- Хорошо, что мы оттуда недалеко живем, - вздыхает мама избитого. - У сына кружилась голова, кровь не останавливалась, он еле дошел до дома. В этот же день домой приехала полиция, мы написали заявление, нас отправили на медэкспертизу. Обследование подтвердило, что удар был нанесен прямо под носом, острие прошло через все мягкие ткани и дошло до кости. Чтобы не занести инфекцию, врачи зашивать не стали, а заклеили лейкопластырем. Самое главное, что подростки гвоздем не попали ни в висок, ни в глаз. Я понимаю, когда мальчишки один на один дерутся на кулаках, но это покушение на убийство! Они его запугали, чтобы он никому не рассказал. А если завтра они воткнут нож? Тем более, впереди выпускной, я не хочу, чтобы моего сына покалечили. Пусть отвечают по закону. Двое стояли с опущенными головами, попросили прощения, а главарь этой шайки вел себя нагло. Его семья предлагала деньги, но я отказалась. Как можно воспитать в детях такую жестокость? Ведь они вместе учатся несколько лет. Мой ребенок в классе самый младший. Спасибо, что учителя и класс поддержали, приходили навестить и приободрить. В итоге мой сын не смог пойти на пробное ЕНТ, потому что у него начались сильные головные боли.
- Драка произошла из-за девочки, - комментирует происшествие заместитель директора по воспитательной работе СШ № 10 Назия Ельбаева. – Во время общения зачинщик ударил потерпевшего, второй поддержал нападавшего, а третий стоял в сторонке.
Медэкспертизы еще не было, но потерпевший говорит, что ему проткнули лицо острым предметом. В данный момент мальчик чувствует себя хорошо, он дома, остальные участники драки посещают занятия. Вообще мы от них не ожидали такого. Все очень спокойные, уравновешенные ребята. Зачинщик драки учится хорошо, он активист в классе. После случившегося с учениками провели разъяснительную работу, был разговор с родителями. Трое подростков ходили домой к потерпевшему, но родителей не было дома. На днях они снова пойдут просить прощения у мамы одноклассника.

В городском отделе образования подтвердили, что ученики школы №10 напали на сверстника. По словам руководителя ГорОО Саяна Сапарова, после окончания следствия будут приняты меры в отношении школы и виновных лиц. Департамент полиции также подтвердил факт драки школьников.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На рынках и в торговых домах Актобе с 1 апреля снижают арендную плату

10:37

Четвёртый случай коронавируса в Актобе привезли из России

17:21

На домашнем карантине и под наблюдением в Актобе находится 210 человек

11:34
Азпп
Наверх