Шыгыс

375.87 406.24 5.84

Конфликт в "Казахмысе": в прокуратуре не исключили версию убийства

Конфликт в "Казахмысе": в прокуратуре не исключили версию убийства
Фото: Тengrinews.kz

В прокуратуре сообщили подробности дела о нападении на топ-менеджера "Казахмыса" Амангельды Минигулова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Карагандинской области.

"21 января в здании ТОО "Корпорация "Казахмыс" в кабинете генерального директора ГОК "Корпорация "Казахмыс" Амангельды Минигулова произошел конфликт между последним и председателем профсоюза "Кәсіпқорған" ТОО "Корпорация "Казахмыс" Тогызбаем Тажбеновым. Работниками корпорации на место конфликта была вызвана скорая помощь и полиция. На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили труп Тажбенова Т. А., а также с ножевыми ранениями Минигулова А. М. и Тембаева С. А. (начальника отдела ТОО "Корпорация "Казахмыс"). Им оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Сообщается, что по факту начаты два досудебных расследования. Первое - в связи с покушением на убийство, второе - по факту доведения до самоубийства.

"Первоначальными следственными действиями установлено, что Тажбенов пронес в кабинет генерального директора ТОО "Корпорация "Казахмыс" гладкоствольное ружье (зарегистрированное за Тажбеновым) и произвел из него один выстрел, от которого никто не пострадал. Факт проноса ружья Тажбеновым установлен просмотром видеозаписи с камеры видеонаблюдения, а также обнаруженными на месте происшествия и при нем вещественными доказательствами", - добавили в прокуратуре.

"После выстрела, со слов очевидцев, участники конфликта Минигулов, Тембаев и Тажбенов получили ножевые ранения. По факту смерти Тажбенова органами следствия проверяются две версии: убийство либо доведение до самоубийства. Аналогично по факту получения ножевых ранений Минигуловым А. М. и Тембаевым С. А. расследуется версия покушения на убийство", - сообщается в пресс-релизе.

В ведомстве напомнили о том, что следствие находится на начальной стадии, и попросили граждан не делать преждевременных выводов.

Ранее сообщалось, что вечером 21 января Тогызбай Тажбенов напал с ножом на генерального директора ГОК Амангельды Минигулова и специалиста корпорации Тембаева С. Оба пострадавших попали в больницу. Сам же глава профсоюза покончил с собой на месте происшествия - в кабинете топ-менеджера "Казахмыса".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

“Черная касса”: жительница Нур-Султана обратилась в полицию

09:52

В Алматы Toyota снесла светофор и перевернулась на крышу

09:16

Он платит вам украденными у вас деньгами - Генпрокуратура об Аблязове

14:14
Азпп
Наверх