Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Из-за волокиты с оформлением автомашин в Актобе накажут полицейского

Из-за волокиты с оформлением автомашин в Актобе накажут полицейского

Свыше 6000 автомашин ввезли за 3 месяца из России в Актюбинскую область.

Как стало известно сегодня на дисциплинарном совете в областном акимате, весь этот транспорт ДВД области обязано поставить на учет в течениешести часов после обращения граждан. Это по закону. А на деле людям, сдающим документы в окошко ДВД, даже не выдают расписок об их получении. Оформление надолго растягивается из-за запросов в Россию, хотя они не предусмотрены стандартами оказания этой госуслуги.

- Ежегодно около десяти автомашин, ввезенных из-за рубежа в Актюбинскую область, оказываются крадеными и находящимися в розыске Интерпола, - объяснил сегодня на дисциплинарном совете заместитель руководителя ДВД области аскер Утеньязов. – Если это не проверить, то через полгода все равно человек узнает, что купил краденый автомобиль. В первую очередь начнутся претензии к сотрудникам полиции. Поэтому нам приходится запрашивать полицию городов, откуда сняли пригнанные автомашины с учета, хотя таких требований в госстандарте этой услуги нет.

Руководитель филиала НЭП Тулемис Шотанов пожаловался на диссовете, что «регистрационно-экзаменационный отдел управления административной полиции ДВД Актюбинской области находится в помещении, которое не видело ремонта с 90-х годов прошлого века».

Член диссовета Сания Калдыгулова заявила, что до конца года в Актобе введут в действие специализированный ЦОН, в котором можно будет зарегистрировать автомашину и снять ее с учета.

Когда встал вопрос о том, как наказать полицейских за волокиту с офоромлением документов, председатель диссровета Каиржан Толушев предложил объявить руководителю отдела административной полиции ДВД Актюбинской области Кунмурату Есниязову строгий выговор.

Однако члены комиссии убедили его, что Кунмурат Есниязов делал все возможное, чтобы документы принимали и выдавали вовремя. Сам стоял у окна вместе с подчиненными. Но нагрузка на его отдел с ноября прошлого года невыносимая. Если за весь год в Актюбинскую область обычно ввозят из-за рубежа около 2000 автомашин, то только с ноября их ввезли 6000 штук.

- Мы могли бы посадить в этот отдел, к примеру, участкового, - говорит Аскер Утеньязов. – Но я представляю, чтобы он там натворил с документами! Мы уже не раз просили увеличить штаты в отделе регистрации, в этом году МВД обещает финансирование.

В результате, диссовет рекомендовал вынести Кунмурату Есниязову не строгий, а просто выговор.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан

09:14

Физматшкола-интернат в Актобе готовится набрать еще 100 учеников

11:53

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

11:05

Опять не учатся дети в ВКО

09:33
Азпп
Наверх