Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Рахата Алиева в тюрьме шантажировали заключенные

Рахата Алиева в тюрьме шантажировали заключенные

Сегодня в Вене проходит слушание по делу двух заключенных, обвиняемых в шантаже экс-посла Казахстана в Австрии.

Факт смерти Рахата Алиева 24 февраля в венской тюрьме Йозефштадт подтвердил судья Норберт Герстбергер. В 7.20 по венскому времени Алиев был найден повешенным в санузле одиночной камеры. В «одиночку» Рахат Алиев был переведен, как пишет Kronen zeitung, после угроз и шантажа со стороны прежних сокамерников.

Издание сообщает, что заключенные требовали от Алиева 3 000 евро, в противном случае якобы грозили расправой. Австрийская газета сообщает, что Алиев переводил денежные средства на счета неких пожилых заключенных.

Сегодня в одном из судов Вены проходят слушанию по делу о шантаже Алиева. Участвовать в процессе казахстанский беглец не смог по причине смерти.

Ряд изданий также сообщает, что сегодня, 24 февраля, должен был состояться судебный процесс в отношении Рахата Алиева по обвинению в похищении и убийстве двух казахстанских банкиров.

Напомним, в 2008 году Алиев был осужден в Казахстане к 40 годам лишения свободы по обвинению в совершении нескольких тяжких преступлений, в том числе в подготовке госпереворота. С 2007 года скрывался за границей. В июне 2014 года был задержан в Вене по обвинению в похищении и убийстве топ-менеджеров «Нурбанка» Тимралиева и Хасенова.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх