443.5 479.47 5.79

Водителю ассенизаторской машины, задавившему ребёнка в пригороде Актобе, вынесли приговор

Водителю ассенизаторской машины, задавившему ребёнка в пригороде Актобе, вынесли приговор
Иллюстративное фото © dtp.kiev.ua

В суде № 2 города Актобе рассмотрели уголовное дело по смертельному ДТП в селе Каргалинское, сообщает корреспондент Timeskz.kz, со ссылкой на приговор, опубликованный на сайте Верховного суда office.sud.kz.

Авария случилась 3 июня прошлого года в селе Каргалинское. Около в 19.00 часов мужчина за рулем ассенизаторской машины ГАЗ-53 ехал на вызов одного из местных жителей по ул. Центральная. Он уже более 10 лет оказывал услуги сельчанам - занимался откачкой канализации в частных домах.

Проезжая возле детского сада «Керім-Ай», водитель заметил, что рядом с дорогой играют несовершеннолетние дети. Когда до места, где играли дети, оставалось 2-3 метра, на проезжую часть выкатился мяч, и в тот момент по ходу движения транспорта внезапно выбежал ребенок. Чтобы избежать наезда водитель начал выворачивать руль в противоположную сторону, но всё же столкновение произошло, передней частью бампера он наехал на 7-летнего мальчика.

Водитель тут же выскочил из машины, подбежал к ребенку и попытался оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, но тот уже не подавал никаких признаков жизни. Как выяснила позже судмедэкспертиза, смерть ребенка наступила на месте ДТП от получения множественных травм головы и грудной клетки.

Авария произошла на глазах двух родных братьев погибшего мальчика, старшему из них 9 лет, а младшему 2 годика.

На улицу вышли соседи, стали держать мать погибшего мальчика, чтобы она не увидела страшной картины гибели среднего сына. Прибыли врачи скорой помощи и полиция.

Водитель ассенизаторской автомашины пытался загладить материальный и моральный вред перед родителями погибшего ребёнка. Собрав 500 тысяч тенге с помощью друзей, он с родственниками приходил к потерпевшим и просил прощения.

Как следует из приговора, в суде подсудимый водитель просил прощения у родителей погибшего малыша. После чего пытался убедить судей, что его материальное положение не позволяет больше ничем помочь семье погибшего ребенка, так как вместе с безработной женой и семьёй сына живёт в доме, который заложен по кредиту.

Родители погибшего ребёнка требовали в суде выплатить им 5 миллионов тенге в качестве морального вреда. Свои требования они объясняли тем, что после произошедшего вынуждены были продать дом за бесценок и съехать, так как дети боялись выходить на улицу. На приобретение другого жилья у них теперь не хватает денег.
В связи с тем, что примирение сторон не состоялось, судья Алима Абдирова назначила подсудимому по этому делу 2 года и 6 месяцев колонии-поселения и запретила ему в течение 5 лет управлять автотранспортным средством. По приговору суда осужденный также обязан выплатить родителям ребёнка 3 миллиона тенге в качестве компенсации морального вреда.


Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Внимание розыск! Полиция ищет подозреваемого в краже 57 миллионов тенге

10:39

Четвёртый случай коронавируса в Актобе привезли из России

17:21

Пятый случай коронавируса в Актобе

10:19
Азпп
Наверх