448.52 490.32 5.69

Бывшего директора Дома престарелых в Актобе подозревают в махинации с жильем подопечной

Бывшего директора Дома престарелых в Актобе подозревают в махинации с жильем подопечной
ГКУ «Центр социального обслуживания №1» г.Актобе

Журналисту портала Timeskz.kz поступила информация о том, что директор ГКУ «Центр социального обслуживания №1» г.Актобе (речь идёт о Доме престарелых и инвалидов в районе гормолзавода), якобы, передал в пользование одному из соцработников квартиру пенсионерки, бывшей опекаемой центром, скончавшейся в 2014 году.

Для разъяснения данной информации в Департамент полиции Актюбинской области был направлен журналистский запрос. На него ответил заместитель начальника департамента полковник Самат Аисов.
«7 января текущего года ГОП №3 Алматинского района УП города Актобе зарегистрировано уголовное дело по ст.362 ч.1 УК РК – превышение власти или должностных полномочий. Идёт досудебное расследование» - говорится в ответе.
От более подробных комментариев полицейские отказались, сославшись на интересы следствия.

Тем временем, в Центре социального обслуживания №1 г.Актобе нам удалось узнать, что прежний директор, в отношении которого возникли вопросы у правоохранителей, с сентября прошлого года уже не работает в учреждении, и теперь там руководит новый начальник.

Что касается социального работника, которому якобы передавали жильё умершей пенсионерки, то по сведениям Управления координации занятости и социальных программ Актюбинской области его временно отстранили от работы.

Тамара Тройкина
Фото Лилии Беликовой

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Актюбинскую область закрывают с 31 марта

20:01

На рынках и в торговых домах Актобе с 1 апреля снижают арендную плату

10:37

Железнодорожный вокзал Актобе - зона риска заразиться COVID-19

12:39
Азпп
Наверх