Базар

418.17 494.07 5.68

Эрдоган отправил войска в Ливию

Эрдоган отправил войска в Ливию
Фото: Murad Sezer / Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что отправляет войска в Ливию. Об этом сообщает Reuters.

Перед этим турецкий лидер пообещал преподать урок ливийскому фельдмаршалу Халифе Хафтару после отказа последнего прекратить огонь. Он сказал, что «мятежник Хафтар» сбежал из Москвы после отказа подписать мирный договор с главой правительства национального согласия (ПНС) Фаизом Сараджем.

Ранее 14 января стало известно, что Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение с Сараджем о перемирии в Ливии. Отмечалось, что на фоне отъезда фельдмаршала в столице Ливии Триполи возобновились вооруженные столкновения.

Переговоры между Хафтаром и Сараджем планировались 13 января в Москве, однако в итоге они сорвались. Причиной тому стал отказ сил ЛНА покидать Триполи. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что «определенный прогресс» на переговорах был достигнут.

8 января президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган призвали стороны ливийского конфликта к перемирию и предложили сесть за стол переговоров. Ливийский фельдмаршал Халифа Хафтар сперва отказался от предложения российского и турецкого лидеров и решил продолжить наступление на Триполи. Однако затем ЛНА сообщила о прекращении огня в западном регионе Ливии с полуночи 12 января.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Предсказавший победу пяти президентов США профессор сделал прогноз

08:41

В мире появился новый ультрабогач

16:31

При крушении самолета в Индии погибли 20 человек

09:14

США за три месяца до выборов вновь обвинили Россию, Китай и Иран во вмешательстве в них

09:07

Талибы опровергли сообщения о "сговоре" с Россией против США

08:45
Азпп
Наверх