376.42 417.41 6.09

Канадский киборг установил себе протез глаза с видеокамерой и стал кинорежиссёром

Канадский киборг установил себе протез глаза с видеокамерой и стал кинорежиссёром
Кадр из видео

Новый "глаз" не видит, зато снимает 30-минутные видеоролики и эффектно светится в темноте. Теперь его владельца называют Терминатором.

Житель Канады прославился как "Терминатор" благодаря протезу глаза, оснащённому видеокамерой. Об этом пишет Daily Mail. Сообщается, что 47-летний Роб Спенс потерял глаз в 2008 году после "инцидента с дробовиком". Тогда он и решил стать "киборгом". Сам себя мужчина называет Eyeborg — от слов eye ("глаз") и cyborg ("киборг"). На самом деле у него не один, а целых два протеза, которые он носит поочерёдно. Один выглядит как настоящий глаз, а другой похож на глаз робота из знаменитого фильма. Оба устроены одинаково: в каждом есть видеокамера, беспроводной передатчик, печатная плата и аккумулятор.

Отмечается, что протезы никак не помогают зрению, но владелец нашёл в них другие преимущества: он использует их для видеосъёмки. По словам Спенса, он легко и незаметно включает запись каждый раз, когда замечает что-то интересное. Таким образом канадец снимает интервью и даже целые документальные фильмы. Батарей устройств хватает примерно на 30 минут. Кроме того, с помощью специального магнита при желании можно включить эффектную красную подсветку. Спенс добавил, что непостоянно носит протезы и часто надевает повязку.



Для меня быть "Айборгом" — значит взять плохую ситуацию и сделать её лучше. Я могу радоваться тому, что я киборг, и своей индивидуальности. Иными словами, быть одноглазым может быть чертовски круто - Роб Спенс, житель Канады.

Оболочку протеза создал работающий в Онтарио окулист Филипп Боуэн, а техническую "начинку" разработали известные инженеры Коста Грамматис и Мартин Линг. Теперь они работают над новой версией роботизированного глаза — планируют отпечатать его составные части на 3D-принтере.

Источник: L!FE
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Канадский киборг установил себе протез глаза с видеокамерой и стал кинорежиссёром

16:03

Сильные и слабые валюты развивающихся стран

14:24

Empire опубликовал список лучших фильмов XXI века

09:54

12345 еще в тренде. Названы самые популярные пароли в 2019 году

10:25

ЦРУ рассекретило данные о "встрече с НЛО в Казахстане"

14:08

"Лекарство от всего". Браконьеры наладили продажу рогов сайгака в страны Азии

11:49
Азпп
Наверх