375.87 406.24 5.84

Заведующая садиком в Актобе, где ребенок упал с кровати, попала под суд

Заведующая садиком в Актобе, где ребенок упал с кровати, попала под суд
Иллюстративное фото © avatars.mds.yandex.net

В августе прошлого года в детском саду «Асем» трёхлетняя девочка упала с двухъярусной кровати и получила травму головы. Это произошло во время сонного часа. Малышка захотела в туалет и, когда спускалась со второго яруса, упала на пол, сильно ударившись теменем.

О случившемся работники садика сразу не оповестили родителей и никаких мер по сохранению здоровья упавшего ребенка не приняли. Родители только вечером узнали, что их дочь упала с кровати и ударилась головой, когда забирали девочку из сада. К тому же, ребёнок плохо себя чувствовал. Её тут же отвезли в больницу, где срочно госпитализировали.

Мать малышки подала в суд на администрацию детского сада «Асем» и потребовала возместить моральный и физический вред в размере 1,3 миллионов тенге за страдания дочери.

На днях в актюбинском городском суде № 2 началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного на заведующую детским садиком «Асем». Её обвиняют по ст.141 ч.1 УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей», сообщает корреспондент Timeskz.kz.

В суде подсудимая признала свою вину и рассказала, что в тот августовский день воспитательница группы детсада без разрешения ушла с работы в поликлинику. Воспитательница была беременна, ей нужно было к врачу. Детей она оставила с нянечкой.

Трёхлетняя девочка упала с кровати в тот момент, когда нянечка убирала в соседней комнате, и дети фактически находились без присмотра.

Также заведующая детсадом уверяла суд, что предлагала всяческую помощь родителям девочки. Обещала даже бесплатное место в детском саду. Однако родители от всего отказывались, а сейчас водят дочь в другой детский сад.

На суде подсудимая попросила 10 дней для решения финансового вопроса. Суд предоставил ей это время.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стали известны подробности о ДТП с перевернувшимся рейсовым автобусом

11:12

Съездили в командировку. В Актобе двух подполковников полиции лишили свободы

14:45

Каждому по заслугам. В Актобе оправдали чиновницу, обвиненную в мошенничестве с квартирами

11:40
Азпп
Наверх