Базар

418.17 494.07 5.68

NYT показала видео возможного попадания двух ракет в Boeing в Иране

NYT показала видео возможного попадания двух ракет в Boeing в Иране
Фото © PКБ

Газета New York Times опубликовала видео, на котором, как утверждается, зафиксирован момент попадания двух ракет в украинский Boeing 737-800, который потерпел крушение под Тегераном.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" упал вскоре после вылета из аэропорта иранской столицы 8 января рано утром. По официальным данным, погибли 176 человек. Среди них граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.
Судя по представленным кадрам, предположительно, сначала по самолету запустили одну ракету. Спустя полминуты был выпущен второй снаряд, после попадания которого воздушное судно находилось в воздухе еще около минуты, а затем загорелось и стало падать.

СМИ уточнило, что ролик был размещен на YouTube в ночь на 14 января пользователем из Ирана. При этом он был снят камерой, которая была установлена на крыше здания недалеко от деревни Бидкане в пригороде Тегерана.

Иранские военные 11 января заявили, что Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", а именно за крылатую ракету, уточнили они. При этом в Тегеране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность.



Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Предсказавший победу пяти президентов США профессор сделал прогноз

08:41

При крушении самолета в Индии погибли 20 человек

09:14

США за три месяца до выборов вновь обвинили Россию, Китай и Иран во вмешательстве в них

09:07

Талибы опровергли сообщения о "сговоре" с Россией против США

08:45
Азпп
Наверх