Базар

376.51 418.91 6.13

Помпео: США возобновляют стратегию сдерживания Ирана, России и Китая

Помпео: США возобновляют стратегию сдерживания Ирана, России и Китая
Майк Помпео объявляет о новых санкциях против Ирана 10 января 202 года

Ликвидация Касема Сулеймани, одного из руководителей Корпуса стражей исламской революции является частью более широкой стратегии сдерживания противников Соединенных Штатов. Объектами этой стратегии также являются Россия и Китай, заявил в понедельник Госсекретарь США Майк Помпео.

В понедельник Майк Помпео выступил в Гуверовском институте при Стэнфордском университете с речью "Восстановление политики сдерживания: иранский пример". Она была сосредоточена на том, что он назвал стратегией администрации по установлению "реального сдерживания" Ирана. Эта политика, по его словам, заменила ранее существовавший подход со стороны республиканцев и демократов, который поощрял "злонамеренную деятельность" Тегерана. "Противник должен понимать, что мы не только располагаем возможностями заставить его заплатить цену за его действия, но мы в действительности готовы это сделать", - заявил Помпео. Он подверг критике администрацию Барака Обамы, заключившее в 2015 году так называемое ядерное соглашение с Ираном, которое, по его словам, придало смелости Тегерану.

Согласно Госсекретарю США Майку Помпео, объектом стратегии сдерживания является не только Иран. Он упомянул поставки Украине боевого оружия, денонсацию Договора о ликвидации ракет меньшей и средней дальности и испытания американских ракет средней дальности как часть этих стратегических усилий в отношении России. США также расширили масштабы военно-морских учений в Южно-Китайском море в ответ на милитаризацию Китаем островов, чья принадлежность оспаривается разными странами. "Мы восстанавливаем значение понятия сдерживание", - подчеркнул Помпео.

Источник: Centralasian.org
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Принц Гарри и Меган Маркл отказались быть "королевскими высочествами"

10:23

Россиянка сменила отчество на "матчество"

09:18

Десятки боевиков при поддержке танков атаковали сирийскую армию

09:04

Дети в российской школе будут изучать казахский язык

09:27

Православные христиане празднуют Крещение Господне

10:59
Азпп
Наверх