Шыгыс

405.69 455.51 5.72

Карагандинский учитель, торговавший наркотиками, получил 11 лет тюрьмы

Карагандинский учитель, торговавший наркотиками, получил 11 лет тюрьмы
Фото : uazmi.info

11 лет тюрьмы получил карагандинский учитель, торговавший наркотиками, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Учителя специализированной школы-интерната до последнего надеялись, что их бывшего коллегу оправдают. Вуз с красным дипломом, только начал работать, детей любил. Но параллельно, как доказали, торговал наркотиками. Присылали их посылками по Казпочте. На связь с клиентами выходил сам. Получал деньги на Qiwi Кошелек. И даже закладки доз делал самостоятельно.

- Я могу охарактеризовать данного педагога только с положительной стороны. Это молодой специалист, который подавал очень большие надежды. Целеустремленный, творчески работающий, все мероприятия, которые он проводил, чувствовалось, что он готовил их с самоотдачей, - рассказывает директор школы-интерната для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата Гульнар Киргизбаева.

Когда мужчину задержали, дозы были спрятаны в карманах, машине, на нескольких съемных квартирах. Около 100 постоянных клиентов в Сети. Обыкновенный интернет-магазин.

- Весы, упаковочный материал, те средства, через которые они распространяли средства - смартфоны, где был зарегистрирован магазин, банковские карты. Никаких личных контактов, никаких личных встреч, никаких звонков. Все по переписке, - говорит начальник управления по противодействию наркопреступности департамента полиции СКО Жандос Басыбаев.

Когда мужчина выйдет из тюрьмы ему будет 34 года. В школу после такого не возьмут. Жизнь придется начинать с нуля.

Схожая история произошла в Павлодаре. Предприимчивому мужчине за 40, и его квартира больше похожа на фасовочный цех. Взвешивал, раскладывал, паковал. Тоже арестован, ждет суда. Законодательство сейчас ужесточено в отношении таких торговцев, может и 15 лет получить. Но интересно другое - страха такие не чувствуют. Напротив, в Интернете сейчас стали размещать адреса курьеров, которые не справились с заданием. Не оставили дозу в нужном месте.

Города разные. Платят неизвестные заказчики за физическое наказание деньгами или наркотиками. В полиции насчитали 65 адресов потенциальных жертв. Треть из них - из Нур-Султана. Люди объявили охоту на людей, и это уже не игра.

Сейчас в МВД устанавливают владельцев чатов, с которых поступают такие заказы. Два дня назад вступили в силу изменения уголовного законодательства. Теперь за любую рекламу наркотиков - будь то рисунки-граффити или распространение ссылок на сайты продаж, грозит уголовная ответственность. Теперь это не хулиганство. И можно получить срок до 3-х лет тюрьмы. Сбыт наркотиков отныне наказывается сроками от 10 до 15 лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стадионы – на крайний случай: какие резервные объекты станут инфекционными стационарами

09:19

На сообщения о "вертолетах с коронавирусом" ответил Цой

09:06

Осужденный нарисовал Монумент, посвященный первому президенту

09:12
Азпп
Наверх