Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Тариф на проезд в карагандинских автобусах должен подешеветь

Тариф на проезд в карагандинских автобусах должен подешеветь

Общественники выиграли не только районный, но и областной суд.

Теперь акимату придется установить социально-значимый тариф, правда, они не совсем представляют, что это такое.

Представитель защиты прав общества «Гарант» Ирина Фурцева доказала в кассационной инстанции, что действующий сегодня тариф 80 тенге - это тариф на регулярные перевозки. Он должен применяться в маршрутках. Но все автобусные маршруты входят в список социально-значимых маршрутов. И в них должна взиматься другая плата - более низкая. Суд оставил в силе решение экономического суда, который обязывает акимат установить социально-значимый тариф.

- У нас тариф на регулярные перевозки 80 тенге, - говорит Ирина Фурцева. - Люди до сих пор не довольны и говорят, что тариф завышен. Социально значимый тариф - он должен быть ниже. Здесь доказывать ничего не нужно.

Руководство городского акимата (на апелляцию и кассацию подавал городской акимат) сегодня отказывается от комментариев. На всех судах чиновники говорили, что регулярные и социально-значимые тарифы - это одно и то же. Они заявляют, что будут оспаривать решения суда и дальше.

Ирина Фурцева не огорчается, говорит, что это их обязанность. Меж тем общественники пишут ходатайства в акимат и просят снизить тариф на проезд в общественном транспорте. Со снижением цены на бензин во многих городах подешевел и проезд в муниципальном транспорте. Исключением остается Караганда с тарифом на проезд в 80 тенге.

Светлана Каракозова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх