Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Актобе директора фирмы судят за кражу феррохрома с АЗФ

В Актобе директора фирмы судят за кражу феррохрома с АЗФ

Для кражи директор ТОО «МеталлМегаКизет» разработал план вместе с заместителем начальника цеха №1 «АЗФ», предполагает следствие.

Директор ТОО «МеталлМегаКизет» рассказал на следствии, что в конце августа к нему обратился мужчина и предложил купить около 10 тонн феррохрома по 70 тенге за килограмм. Директор товарищества сказал, что у него нет денег, но он созвонится с россиянами, которые в прошлом году спрашивали у него феррохром.

После руководитель товарищества едет на «пятак», арендует там за 50 тысяч тенге автомашину «КамАЗ» вместе с водителем и выдает ему 30 тысяч тенге. За эти деньги водитель должен был купить 2 пачки кирпича «Лотос» на заводе. Около 14 часов водитель едет на завод, и, ничего не подозревая, покупает кирпичи. Ему звонит директор товарищества и просит загрузить еще и щебень, образованный из шлаков феррохрома, на другом складе. Водитель едет на другой склад, там высыпает кирпичи, в кузов с помощью мостового крана загружают щебень, а потом рабочие маскируют щебень кирпичами.

На трассе Актобе-Орск возле поселка Кызылжар сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Актюбинской области задерживают «КамАЗ». На место задержания приезжает руководитель ТОО «МеталлМегаКизет», обещает полицейским, что привезет документы на груз и исчезает. Стоимость похищенного феррохрома составляет 4,8 миллионов тенге. На директора товарищества возбуждают уголовное дело.

Об этом сообщила на суде гособвинитель Гулзира Кочербаева. Как выяснилось на процессе, завод не понес убытков, похищенный феррохром ему вернули. Тем не менее, по делу предъявляют кражу в особо крупных размерах. По данной статье директору ТОО «МеталлМегаКизет» грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

МИД опроверг сообщения об отправке казахстанцев в Сирию

10:38

Правнуки генерала Панфилова осуждены в Астане

09:23

Без вести пропавшую мать пятый год надеется отыскать дочь в Усть-Каменогорске

17:13

В ЗКО в качестве выплаты алиментов изымают скот

14:48

Возле НПЗ в Шымкенте прогремел взрыв

13:41

Потерявшая ноги в ДТП алматинка впервые рассказала об аварии

09:24
Азпп
Наверх