Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Видеокамеры привлекут для борьбы с нечестным судейством в казахстанском футболе

Видеокамеры привлекут для борьбы с нечестным судейством в казахстанском футболе

Камерами оборудуют футбольные стадионы Казахстана для противодействия коррупции среди арбитров.

О нововведении рассказал президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов во время неформальной беседы с журналистами в Алматы.

«Чем больше камер, тем больше возможностей уличить нечестного судью в подлоге», – заявил Кожагапанов.

«В планах федерации несколько направлений, с помощью которых возможно выявить коррупционные случаи в судейском корпусе. Одно из них - это увеличение количества камер слежения по периметру полей, позволяющих увидеть детали спорных моментов игры, а также записи переговоров между арбитрами во время матчей», – сообщил он.

Что касается повышения результатов, то, по мнению главы Федерации футбола Казахстана, одна из основных причин неудач, это слабая футбольная инфраструктура.

«В Казахстане из-за погодных условий нет возможности заниматься футболом круглый год. Нам необходимы полноценные крытые манежи, не маленькие, а именно крытые комплексы с большими футбольными полями.
Президент ФИФА Йозеф Блаттер во время нашей встречи поддержал нас в этом вопросе. Исландия, которая совсем недавно не показывала хороших результатов, с помощью крытых манежей сделала большой шаг вперед в своем развитии и сегодня исландские футболисты играют во всех европейских чемпионатах», – сказал президент ФФК.

Кожагапанов напомнил, что футбольный сезон откроют чемпион Казахстана «Астана» и обладатель Кубка «Кайрат» из Алматы. Поединок за Суперкубок пройдет на «Астана-Арене» 1 марта.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Футболистов во время матча закидали взрывающимися петардами

15:06
Азпп
Наверх