Айс
376.77 408.46 5.95

"В сборной должны играть горящие желанием футболисты". В КФФ могут наказать Жукова за высказывания о Казахстане

"В сборной должны играть горящие желанием футболисты". В КФФ могут наказать Жукова за высказывания о Казахстане
Георгий Жуков. Фото: twitter.com/KenVanDeyck

Полузащитнику Георгию Жукову может грозить исключение из национальной сборной Казахстана по футболу, сообщает Vesti.kz. Причиной могут стать комментарии футболиста, оставленные им в социальных сетях.

Ранее в Instagram, отвечая на вопросы своих читателей об интервью, данном польским СМИ, футболист, который в межсезонье перешел в краковскую "Вислу", написал:

"Пока я был в Казахстане, ко мне отношение было всегда как к иностранцу. И не было такой поддержки и уважения, как было к местным футболистам. Сейчас уехал обратно в Европу, но теперь я должен быть сразу патриотом и пиарить страну? Я благодарен "Кайрату". Я благодарен людям, которые меня поддерживали. В Казахстане меня считали иностранцем. В такой ситуации очень сложно выживать, когда тренеры (я сейчас не про Шпилевского) на тебя смотрят как на казаха, а казахи смотрят на тебя как на легионера. Это очень сложная ситуация. И мне было нелегко. В Казахстане со стороны общества, журналистов, специалистов, комментаторов и так далее никакого признания, как будто меня не было в Казахстане".

На эти высказывания Жукова, которые были растиражированы в интернете, ответил генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин, который намерен разобраться с футболистом.

"В средствах массовой информации и социальных сетях растиражированы слова полузащитника национальной сборной Казахстана Георгия Жукова.

Нами непременно будут проведены встреча и беседа с Георгием. В случае, если Жуков подтвердит свои слова, то будет принято соответствующее решение. Считаем, что в национальной сборной должны играть только те футболисты, которые горят желанием защищать честь нашей страны и быть ее патриотом", - цитирует слова Айтхожина официальный сайт ФФК.

Напомним, что 25-летний Жуков в межсезонье покинул алматинский "Кайрат" и на этой неделе приступил к работе в новом клубе.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Не стыдно. «Астана» победила 10-кратного чемпиона Дании на «Атлантик Кап»

09:51

СМИ сообщили о драке Месси на тренировке "Барселоны"

09:33

Назначен новый тренер футбольного клуба «Каспий»

09:54

«На HBO не знали, где Казахстан». Леффлер раскрыл главный секрет мегапопулярности Головкина

09:53

Сборная Казахстана по хоккею сделала камбэк с 0:2, но проиграла и осталась без Олимпиады-2022

10:08

В США на турнире по ММА боец чуть не пробил пол головой соперника

11:35
Азпп
Наверх