Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

На «Куриц Актобе 18+» возбудили два уголовных дела

На «Куриц Актобе 18+» возбудили два уголовных дела

Скандальную группу в нарушении неприкосновенности частной жизни обвинили жительницы Шымкента.

Как сообщил корреспонденту Times kz заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтимов, в Абайский отдел полиции УВД Шымкента поступило два заявления на закрытую группу в соцсети «ВКонтакте» «Курицы Актобе 18+».

Первое заявление поступило 8 января текущего года от 27-летней работницы фитнесклуба, которая сообщила о том, что коллега по работе, тренер по плаванию, рассказал, что увидел ее откровенные фотографии в социальной сети «ВКонтакте». И что их выложила группа «Курицы Актобе 18+». Заявительница просила найти распространителей секретов ее частной жизни и привлечь их к уголовной ответственности.

19 февраля в тот же отдел полиции обратилась 26-летняя замужняя шымкентка. Она написала, что стала жертвой вымогателя в лице человека, представившегося администратором закрытой группы «Курицы Актобе 18+». Он пригрозил выложить в сеть ее интимные фотографии. Поставил условие: не станет выкладывать, если девушка отправит на его киви-кошелек 2 тысячи долларов.

 По первому заявлению, - сказал Ермек Айтимов, - уголовное дело возбуждено по ст. 147 ч.3 УК РК «Нарушение неприкосновенности частной жизни», каких прежде не было в южноказахстанской правоохранительной практике. Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы. По второму заявлению - также за нарушение неприкосновенности частной жизни и по статье 194 ч.4 «Вымогательство - то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершение других действий имущественного характера под угрозой применения насилия или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, порочащих потерпевшего, оглашение которых может причинить существенный вред интересам потерпевшего или его близких». Наказание - от 7 до 15 лет изоляции с конфискацией имущества. Мы имеем дело с нарушением ст. 18 Конституции РК, где сказано: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и достоинства».

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

Скорая помощь сможет быстрее приезжать к пациентам в Актюбинской области / ВИДЕО

13:17

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

13:23
Азпп
Наверх