Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Председатель Верховного Суда обвинил атырауских судей в фальсификациях

Председатель Верховного Суда обвинил атырауских судей в фальсификациях

«Вы либо не справляетесь, либо не хотите работать!» - заявил Кайрат Мами своим подчинённым из Атырауского специализированного экономического суда.

Представляя нового председателя Атырауского областного суда, Кайрат Мами подверг резкой критике работу судейского корпуса нефтяного региона.

- В Атырауском областном суде часто и без причин отменяются и подвергаются изменениям решения нижестоящих судов. Также Верховный Суд несколько раз отправлял вам письма в отношении судей кассационного суда за нарушения уголовно-процессуальных законов. В 2014 году было отменено 64% решений кассационного суда по 28 делам. Судьи административного суда позволяют себе назначать не предусмотренные законом санкции. В прошлом году трое местных судей были привлечены к дисциплинарной ответственности. Показатель использования в уголовных процессах аудио и видеозаписей самый низкий по республике, - высказал претензии главный судья страны. - 82% жалоб приходится на экономический суд. По какой причине? Куда вы смотрите? Постоянно допускаете фальсификацию. Вы либо не справляетесь, либо не хотите работать!

Председатель специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области Бахытберген Жаманбаев не нашёл аргументов в свою защиту.

В завершении встречи Кайрат Мами пожелал новому руководителю облсуда успехов.

Напомним, 20-го февраля председателем Атырауского областного суда назначен Маргулан Бектурганов, ранее занимавший аналогичную должность в Жамбылской области. Его предшественник, Мухтар Смагулов, возглавил суд Павлодарской области.

По итогам прошлого года рейтинг Атырауского областного суда упал по сравнению с 2013 годом на четыре позиции до 11-го места. Жамбылский областной суд занял третью строчку рейтинга.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

Президент Казахстана предложил создать новое министерство

16:48

Назарбаев раскритиковал пыхтящих академиков

16:51
Азпп
Наверх