Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Ко Дню Победы в Актюбинской области выдадут единовременные выплаты

Ко Дню Победы в Актюбинской области выдадут единовременные выплаты

У участников и инвалидов Великой Отечественной войны выплаты разнятся на 7 тысяч тенге в зависимости от прописки, у тружеников тыла – на 4,3 тысяч тенге.

Городской отдел занятости и социальных программ сообщил, какие категории граждан и сколько средств получат к празднованию 70-ой годовщины Победы, 9 мая. Так, участники и инвалиды Великой Отечественной воины, прописанные в Актобе, получат по 100 тысяч тенге из республиканского бюджета и по 107 тысяч тенге из местного бюджета. Их в Актобе насчитывается 136 человек.

Суммы выплат разнятся от места прописки граждан. Так, по данным управления координации занятости и социальных программ Актюбинской области, участники инвалиды Великой Отечественной войны, прописанные в Актобе, получат к празднику из местного бюджета на 7 тысяч тенге больше, чем те, кто прописан в районах.

У тружеников тыла выплаты тоже зависят от прописки.

- Лицам, проработавшим в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных неприятелем территориях, выплатят по 10,7 тысяч тенге из городского бюджета и 25 тысяч тенге из республиканского бюджета, - сообщила руководитель отдела занятости и социальных программ Найля Буртибаева.

Труженикам тыла из районов, по сведениям управления координации занятости и социальных программ Актюбинской области, выплатят на 4,3 тысяч тенге больше, чем городским. Из местного бюджета они получат по 15 тысяч тенге, из республиканского – по 25 тысяч тенге.

Ко Дню Победы в Актюбинской области выдадут единовременные выплаты

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сегодня в Актобе начнут отчитываться перед населением сельские акимы

10:26

В ВКО за выходные сгорели грузовик и две иномарки

14:32

При падении самолета под Бишкеком погибли жители дачного поселка

09:15

СМИ: Арестован бывший замруководителя администрации президента РК Майлыбаев

09:18

Около 140 человек в Актюбинской области могут потерять работу из-за «надуманных предлогов инспекции»

10:02

В Усть-Каменогорске полицейские посылали в магазин «подсадных уток»

14:30
Азпп
Наверх