378.36 411.92 5.76

Лучших следователя и дознавателя определили в Актюбинской области

Лучших следователя и дознавателя определили в Актюбинской области

Лейтенант полиции Жанар Исмагулова за год отправила в суд около сотни дел.

В Департаменте полиции Актюбинской области подвели итоги работы следственных подразделений региона за 2019 год, - сообщила порталу Timeskz.kz пресс-служба Департамента полиции Актюбинской области. Одним из основных требований стало минимизирование жалоб и обращений со стороны участников уголовного процесса, исключение волокиты в расследовании уголовных дел, недопущение нарушений конституционных прав граждан и улучшение качества расследования.

Лучшим следователем Актюбинской области признали следователя городского отдела полиции № 1 Астанинского района города Актобе старшего лейтенанта полиции Жанар Исмагулову.

Жанар Исмагулова с детства мечтала работать в полиции. Родителей такое рвение дочери не удивило, так как старший брат работает в правоохранительных органах в другой области. В 2019 году благодаря Жанар в суд было направили более 100 уголовных дел, кроме того, она расследовала 17 уголовных дел тяжкой категории. Такие результаты не могли остаться без внимания.

Лучшим дознавателем Актюбинской области признали старшего дознователя городского отдела полиции № 3 Алматинского района города Актобе Айболата Баймурзин.

Главная задача сотрудника органов внутренних дел, по мнению Айболата, это всегда уметь держать ответ перед гражданами и прежде всего перед собой. Этим принципом он руководствуется в службе и в жизни.

- Расследуя уголовные дела, я не превращаюсь в бездушную машину, которой безразличны чужие проблемы и беды. Главное оставаться человеком, и, несмотря на усталость, проявлять чуткость и внимание к людям, - делится своими мыслями Айболат Баймурзин.

Татьяна Токарь
фото Департамента Полиции Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назначили нового главного полицейского города Актобе

14:37

Ситуация с повышением зарплат нефтяникам в Кенкияке разрешилась

09:36

Павильоны за миллионы. В Актобе хотят благоустроить остановки за счёт бизнеса

15:04
Азпп
Наверх