Айс
389.86 435.32 6.12

Продукты для борьбы с раком желудка

Продукты для борьбы с раком желудка
Фото: Рамиль Ситдиков / PИА Новости

Диетолог Елена Соломатина назвала специи, которые позволяют бороться с раком желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По словам Соломатиной, некоторые продукты могут не только положительно повлиять на общее состояние организма, но и стать профилактикой рака желудка и других онкозаболеваний: «некоторые специи способны облегчить состояние пациента и ускорить выздоровление».

К числу таких специй диетолог отнесла имбирь, который «издавна используется в народной медицине» и «поможет при лечении рака желудка». Розмарин, по мнению Соломатиной, «является превосходным источником антиоксидантов», а его аромат повышает аппетит. Кроме того, если его принять с черным чаем, то это может успокоить желудок. Куркума также обладает «антиоксидантными и противовоспалительными свойствами», поэтому она может защитить от рака.

В остром красном перце чили содержится капсаицин, способный облегчить боль, однако он может вызвать ожоги, поэтому принимать его стоит осторожно. Чеснок обладает большим количеством серы, аргинина, олигосахаридов, флавоноидов и селена, а его увеличенное количество так же защищает от онкологии.

При расстройствах желудка, спазмах и диарее помогает перечная мята: «Она расслабляет брюшные мышцы и улучшает отток желчи, что позволяет пище проходить через желудок быстрее». Употреблять ее рекомендуют в виде чая. В заключении Соломатина рассказала о пользе ромашки: она успокаивает и налаживает сон, а чай из ромашки снимает спазмы желудка.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врачи обнаружили связь между коронавирусом и ожирением

09:29

Названы препараты для домашнего лечения COVID-19

08:15

От каких привычек нужно отказаться, чтобы снизить риск заражения

09:32

Комаровский о коронавирусе: Как быть с телефоном, передача половым путем

09:29

Иммунитет к коронавирусу появится самостоятельно - доктор Комаровский

09:46

Названы увеличивающие риск смерти от коронавируса болезни

09:39
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!